ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ МУКИ
Аннотация
Об авторах
Виталий Сергеевич ПоповРоссия
Эльвира Эмильевна Сафонова
Россия
Валерия Владимировна Быченкова
Россия
Список литературы
1. Catassi С., Ratsch I.M., Fabiani Е. Coeliac disease in the year 2000: exploring the iceberg. Lancet. 1994 Jan 22;343(8891):200-3.
2. Ревнова М. О. Целиакия: болезнь или образ жизни / М. О. Ревнова, И. Э. Романовская. 2-е изд., доп. и перераб. СПб.: МедМассМедиа, 2006. С. 80.
3. Кузнецова Л. И. Научные основы разработки безглютеновых смесей / Л. И. Кузнецова, Г. В. Мельникова, Н.Д. Синявская // Хлебопечение России. 2001. №3. С. 30-31.
4. Сергеева С. С. Технологические и биохимические свойства перспективных сортов овса и функциональные продукты на его основе / С. С., Сергеева В. С. Попов, В. Н. Красильников // Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. СПб.: Изд-во Политехи, ун-та, 2016. С. 47-49.
5. Азгамова Л. И. Производство мучного кондитерского изделия повышенной пищевой ценности / Л. И. Азгамова [и др.] // Вестник Казан, технол. ун-та. 2010. № 11. С. 264-268.
6. Голунова Л. Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб.: Профикс, 2002. С. 298.
7. Трескалова Л. П. Влияние состава и свойств жировых продуктов на качество хлеба из пшеничной муки: дис.. канд. техн. наук. М., 1972. 170 с.
8. Байков В. Г. Исследование влияния различных жирных кислот и их эфиров на свойства клейковины и теста из пшеничной муки: дис.. канд. техн. наук. М., 1970. 198 с.
9. Пучкова Л. И. Жиры в хлебопечении. М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1976. 96 с.
Рецензия
Для цитирования:
Попов В.С., Сафонова Э.Э., Быченкова В.В. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ МУКИ. Современная наука и инновации. 2018;(3):112-118.
For citation:
Popov V.S., Safonova E.E., Bychenkova V.V. THE ANALYSIS OF MICRO-STRUCTURE AND STRUCTURAL-MECHANICAL PROPERTIES OF CHOUX PASTRY PREPARED WITH GLUTEN-FREE FLOURS. Modern Science and Innovations. 2018;(3):112-118. (In Russ.)