БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОБЛЕПИХИ КАК ОСНОВА ЕЕ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Аннотация
Список литературы
1. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края на период до 2025 года. Утверждена Постановлением Администрации края от 25 июня 2012 г № 330. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/441735167.
2. Кольтюгина О.В. Исследование химического состава плодов облепихи и возможности использования ее в продуктах питания // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2012. № 1. С. 82-84.
3. Доклад о ходе и результатах реализации в 2016 году государственных и ведомственных целевых программ в сфере развития сельского хозяйства Алтайского края. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://cloud.mail.ru/public/Fpts/-3yBTabLPz.
4. Винницкая В. Ф. Производственно-биохимическая оценка плодов и листьев облепихи для производства функциональных продуктов питания / В. Ф. Винницкая, Д. М. Брыксин, А. Ю. Коршунов // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2012. № 1-1. С. 234-236.
5. Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения / Е. С. Бычкова, Ю. О. Меньшова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский, Н. Ф. Бейзель // Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 6. С. 33-37.
6. Пат. 2245077 С1 РФ, МПК А 23 L 1/30 Пищевой продукт из семян облепихи / Т.Ф. Чиркина, А.М. Золотарева, Г.В. Габанова; заявл. 01.07.2003; опубл. 27.01.2005. Бюл. № 3.
7. Ибрагимов 3. Р. Листья облепихи как источник БАВ / 3. Р. Ибрагимов, Т. Р. Гайтова // Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии: материалы X Всероссийской научной конференции. Владикавказ. 2016. С. 323-325.
8. Белокурова Е. В. Возможность использования продукта переработки листьев облепихи в производстве булочных изделий / Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова // Актуальная биотехнология. 2014. № 2(9). С. 52-54.
9. Минаков Д. В. Зависимость продуктивности GRIFOLA FRONDOSA от размера частиц лигноцеллюлозного субстрата / Д. В. Минаков, К. В. Севодина, А. И. Шадринцева, В. П. Севодин // Техника и технология пищевых производств. 2017. № 1 (44). С. 24-30.
10. Пат. 2520149 С2 РФ МПК A23L 2/02 Диетический низкокалорийный осветленный облепиховый сок / А. В. Карлюк, К. В. Севодина, В. П. Севодин; заявл. 14.03.2012; опубл. 20.06.2014. Бюл. № 17.
11. Пат. 2385924 С1 РФ МПК C12J1/04 Способ производства уксуса / Ю. А. Кошелев, Б. А. Чернуха, Г. В. Галкина, Н. И. Кулешова, В. И. Илларионова, Е. С. Баташов; заявл. 22.09.2008; опубл. 10.04.2010. Бюл. № 10.
12. Koshelev Yu. A. Seabucthorn: Monograph / Yu. A. Koshelev, L. D. Ageeva, E. S. Batashov, V. P. Sevodin, E. D. Rozhnov. Biysk. Publishing house of Polzunov Altai State Technical. Printed by CJSC «Altayvitaminy»2015. 401 p.
13. Школьникова М. H. Разработка рецептуры и товароведная оценка драже витаминизированного на основе облепихового масла / М.Н. Школьникова, Н. В. Горемыкина // Индустрия питания. 2016. № 1 (1). С. 54-60.
14. Типсина Н. Н. Разработка новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи / Н. Н. Типсина, Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. Красноярск. Изд-во Красн. гос. аграр. ун-та. 2014. 114 с.
15. Пат. 2535731 С1 РФ МПК A21D 13/08 Пряники с облепиховым шротом / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова, О.Я. Коль-ман; заявл. 02.07.2013; опубл. 20.12.2014. Бюл. № 35.
16. Османьян Р. Г. Облепиховый шрот для хлебобулочных и макаронных изделий // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 107.
17. Никулина Е. О. Облепиховый шрот для хлебобулочных и макаронных изделий / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова // Хлебопродукты. 2006. № 5. С. 40-46.
18. Никулина Е. О. Исследование технологических свойств облепихового шрота / Е. О. Никулина, О. Я. Кольман, Г. В. Иванова// Современная наука и инновации. 2016. № 3. С. 102-106.
19. Дьякова А. А. Разработка рецептуры майонезных соусов на основе облепихового пектина / А. А. Дьякова, Е. В. Аверьянова, Е. А. Кукарина, М. Н. Школьникова // Прикладные аспекты инноваций в биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею кафедры биотехнологии. Бийск. 2017. С. 96-99.
Рецензия
Для цитирования:
Аверьянова Е.В. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОБЛЕПИХИ КАК ОСНОВА ЕЕ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ. Современная наука и инновации. 2018;(3):104-111.
For citation:
Averyanova E.V. BIOLOGICAL VALUE OF SEA BUCKTHORN AS A BASIS FOR ITS COMPLEX NON-WASTE PROCESSING. Modern Science and Innovations. 2018;(3):104-111. (In Russ.)