Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ТОПИНАМБУРА

Аннотация

В статье представлены результаты гистологического исследования образцов полуфабрикатов из мяса северного оленя с внесением порошка топинамбура в разном количестве. Рассмотрено влияние количества порошка топинамбура и термической обработки на микроструктуру полуфабрикатов.

Об авторах

Инесса Александровна Зачесова
МГАВМиБ-МВА им. К. И. Скрябина
Россия


Станислав Викторович Колобов
Московский гуманитарный университет
Россия


Виктория Александровна Пчелкина
ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова
Россия


Список литературы

1. Зачесова И. А., Колобов С. В. Использование порошка топинамбура в производстве мясных рубленых полуфабрикатов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2018. №3(50). С. 6-11.

2. Страхова С. А. Разработка рецептуры мясных котлет с использованием порошка топинамбура / С. А. Страхова, И. А. Зачесова, С. В. Колобов // Товаровед продовольственных товаров. 2017. № 5. С. 17-21.

3. ГОСТ 19496-2013. Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования. Введ. 01-07-2015. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.

4. Хвыля С. И. Новые национальные стандарты по методам гистологического определения белковых и углеводных добавок растительного происхождения / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Пищевая безопасность, просле-живаемость и стандарты качествапродуктов из мяса птицы и яиц: материалы международного семинара. М., 2009. С. 86-96.

5. Пчелкина В. А. Новый эффективный метод приготовлениявысококачественных гистологических препаратов мясного сырья ипродукции / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Живые системы и биологическая безопасность населения: материалы VII международнойнаучной конференции студентов и молодых ученых. М., 2008. С. 269-270.

6. Pospiech М. Microscopic methods in food analysis / Pospiech М., RezacovaLukaskova Z., Tremlova B., Randulova Z., Bartl P. // Maso international. Brno. 2011. Vol. 1. P. 27-34.

7. Randulova Z. Determination of soya protein in model meat products using image analysis / Randulova Z., Tremlova B., Rezacova-Lukaskova Z., Pospiech М., Straka I. // Czech Journal of Food Sciences. 2011. Vol. 29. Is. 4. P. 318-321.

8. Tremlova, B. Evaluation of histological methods for detection of plant ingredients in meat products with regard to the use of image analysis systems / B. Tremlova, P. Starha // In: 43. ArbeitstagungdesArbeitsgebietesLebensmittelhygiene, Garmisch-Partenkirchen, Germany, 25. 25.09. 2001. 2002. P. 838-842.

9. Хвыля С. И. Контроль качества мяса: гистологические методы / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Контроль качества продукции. 2013. №10. С. 30-34.

10. Хвыля С.И. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 3. С. 132-138.


Рецензия

Для цитирования:


Зачесова И.А., Колобов С.В., Пчелкина В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ТОПИНАМБУРА. Современная наука и инновации. 2018;(3):98-103.

For citation:


Zachesova I.A., Kolobov S.V., Pchelkina V.A. A STUDY OF MICROSTRUCTURAL CHANGES OF MEAT PRODUCTS FROM REINDEER MEAT WITH THE ADDITION OF JERUSALEM ARTICHOKE POWDER. Modern Science and Innovations. 2018;(3):98-103. (In Russ.)

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)