ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ТОПИНАМБУРА
Аннотация
Об авторах
Инесса Александровна ЗачесоваРоссия
Станислав Викторович Колобов
Россия
Виктория Александровна Пчелкина
Россия
Список литературы
1. Зачесова И. А., Колобов С. В. Использование порошка топинамбура в производстве мясных рубленых полуфабрикатов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2018. №3(50). С. 6-11.
2. Страхова С. А. Разработка рецептуры мясных котлет с использованием порошка топинамбура / С. А. Страхова, И. А. Зачесова, С. В. Колобов // Товаровед продовольственных товаров. 2017. № 5. С. 17-21.
3. ГОСТ 19496-2013. Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования. Введ. 01-07-2015. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.
4. Хвыля С. И. Новые национальные стандарты по методам гистологического определения белковых и углеводных добавок растительного происхождения / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Пищевая безопасность, просле-живаемость и стандарты качествапродуктов из мяса птицы и яиц: материалы международного семинара. М., 2009. С. 86-96.
5. Пчелкина В. А. Новый эффективный метод приготовлениявысококачественных гистологических препаратов мясного сырья ипродукции / В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Живые системы и биологическая безопасность населения: материалы VII международнойнаучной конференции студентов и молодых ученых. М., 2008. С. 269-270.
6. Pospiech М. Microscopic methods in food analysis / Pospiech М., RezacovaLukaskova Z., Tremlova B., Randulova Z., Bartl P. // Maso international. Brno. 2011. Vol. 1. P. 27-34.
7. Randulova Z. Determination of soya protein in model meat products using image analysis / Randulova Z., Tremlova B., Rezacova-Lukaskova Z., Pospiech М., Straka I. // Czech Journal of Food Sciences. 2011. Vol. 29. Is. 4. P. 318-321.
8. Tremlova, B. Evaluation of histological methods for detection of plant ingredients in meat products with regard to the use of image analysis systems / B. Tremlova, P. Starha // In: 43. ArbeitstagungdesArbeitsgebietesLebensmittelhygiene, Garmisch-Partenkirchen, Germany, 25. 25.09. 2001. 2002. P. 838-842.
9. Хвыля С. И. Контроль качества мяса: гистологические методы / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Контроль качества продукции. 2013. №10. С. 30-34.
10. Хвыля С.И. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 3. С. 132-138.
Рецензия
Для цитирования:
Зачесова И.А., Колобов С.В., Пчелкина В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ТОПИНАМБУРА. Современная наука и инновации. 2018;(3):98-103.
For citation:
Zachesova I.A., Kolobov S.V., Pchelkina V.A. A STUDY OF MICROSTRUCTURAL CHANGES OF MEAT PRODUCTS FROM REINDEER MEAT WITH THE ADDITION OF JERUSALEM ARTICHOKE POWDER. Modern Science and Innovations. 2018;(3):98-103. (In Russ.)