Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВИДОВ УСЛУГ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы инновационного развития предприятий сферы услуг. На примере двух сетевых ресторанов сделан анализ современных технологий и услуг, установлено их положительное влияние на конкурентные позиции предприятия.

Об авторах

Эльвира Эмильевна Сафонова
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Екатерина Юрьевна Фединишина
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Виталий Сергеевич Попов
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Список литературы

1. Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 08.12.2011. № 2227 р.

2. Харина Т. В. Инновационность как фактор конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. // III Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в сфере питания, сервиса и торговли» (Екатеринбург, 15 мая 2015 г.) / Сборник статей. Екатеринбург: Изд-во Уральский государственный экономический университет, 2015. 187 с.

3. Марвин Б. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. М: BBPG, 2007. 53 с.

4. Фединишина Е. Ю., Елисеева С. А. Исследование параметров обработки растительного и животного сырья с применением высокотехнологичного оборудования // Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 3-2 (45). С. 51-53.

5. Харитонова Е. В., Сафонова Э. Э., Барсукова Н. В. Инновационные технологии и их влияние на изменение характера труда в индустрии питания. // Вестник РАЕН. 2013. № 4. С. 99.

6. Сафонова Э. Э., Харитонова Е. В., Тимошенкова И. А. Индустрия питания и роль функциональных продуктов в продовольственной безопасности населения. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. 2016. № 4. С. 79-83.

7. Официальный сайт «Bona Capona». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.bona-capona.ru/.

8. Официальный сайт Марчеллис. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.marcellis.ru/.


Рецензия

Для цитирования:


Сафонова Э.Э., Фединишина Е.Ю., Попов В.С. ВЛИЯНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВИДОВ УСЛУГ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2018;(2):137-141.

For citation:


Safonova E.E., Fedinishina E.Yu., Popov V.S. THE INFLUENCE OF INNOVATIVE TYPES OF SERVICES ON COMPETITIVENESS OF PUBLIC CATERING ENTERPRISES. Modern Science and Innovations. 2018;(2):137-141. (In Russ.)

Просмотров: 51


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)