Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

Аннотация

Рациональное питание спортсменов, занятых в видах спорта с высокой физической нагрузкой предполагает применение специальных продуктов повышенной биологической ценности. Введение в состав макаронного теста СО-шротов семян амаранта, льна и нута, а также животных белков позволяет сформировать требуемые качественные характеристики готовых изделий

Об авторах

Вячеслав Сергеевич Гринченко
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Геннадий Иванович Касьянов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Евгений Анатольевич Мазуренко
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Егор Анатольевич Ольховатов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Список литературы

1. Абрамова М. А. Результаты исследований фактического питания и некоторых параметров физического состояния спортсменов-регбистов // Вопросы питания. 2013. № 4. С. 69-75.

2. Артемьева Н. К., Белина Н. Н. Лецитины в создании продуктов функционального назначения и опыт их применения в питании спортсменов // Материалы научной и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. 2015. № 2. С. 83-84.

3. Артемьева Н. К., Белина Н. Н. Общая нутрициология. Краснодар: КГУФКСТ, 2015. 87 с.

4. Артемьева Н. К. Рациональное питание: курс лекций. Краснодар: КГУФКСТ, 2012. 95 с.

5. Белина Н. Н., Артемьева Н. К., Лавриченко С. П., Абакумова М. В. Изучение пищевого поведения студентов спортивного вуза // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. 2015. № 3. С. 24-27.

6. Добрина Н. А. Питание для спортсменов. М.: Человек, 2010. 191 с.

7. Копылов В. С., Щербакова Е. В. Макаронные изделия функционального назначения // Научное обеспечение агропромышленного комплекса: сборник статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. Краснодар: КубГАУ 2017. С. 1266-1267.

8. Корячкина С. Я., Осипова Г. А. Способ улучшения качества пшеничной хлебопекарной муки для макаронного производства // Хлебопродукты. 2010. № 11. С. 49-51.

9. Соболь И. В., Носенко Н. В. Проблема проектирования новых продуктов для спортивного питания // Современные технологии в мировом научном пространстве: сборник статей Международной научно-практической конференции. Уфа: Аэ-терна, 2017. С. 172-174.

10. Хасанов А. А., Токаев Э. С. Методология создания индивидуализированных рационов питания спортсменов // Вестник спортивной науки. 2011. № 4. С. 38-43.


Рецензия

Для цитирования:


Гринченко В.С., Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Ольховатов Е.А. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОЙ ПОДГОТОВКИ. Современная наука и инновации. 2018;(2):118-123.

For citation:


Grinchenko V.S., Kasyanov G.I., Mazurenko E.A., Olkhovatov E.A. PROTEIN PRODUCTS AND THEIR ROLE IN NUTRITION OF SPORTSMEN IN THE PERIOD OF INTENSIVE TRAINING. Modern Science and Innovations. 2018;(2):118-123. (In Russ.)

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)