Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

THE RESEARCH OF THE CARROTS DRYING PROCESS USING HIGH-FREQUENCY CURRENTS

Abstract

In the article regularities of moisture removal during drying of carrots, whole and chopped blocks, circles, shavings for practical use, in particular before storing it for storage are considered.

About the Authors

Tatyana Ilinichna Tupolskikh
Don State Technical University
Russian Federation


Kristina Vitalyevna Afonenkova
Don State Technical University
Russian Federation


Natalya Vladimirovna Gucheva
Don State Technical University
Russian Federation


References

1. Характеристика моркови по химическому составу. Режим доступа: http://biofile.ru/bio/35680.html (дата обращения: 25.01.2018).

2. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования / Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902113767 (дата обращения: 25.01.2018).

3. ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия / Библиотека ГОСТов. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/56/56297.shtml (дата обращения: 25.01.2018).

4. Очиров В. Д. Обоснование режимов ИК-энергоподвода в технологии сушки корнеплодов моркови импульсными керамическими преобразователями излучения. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat. Режим доступа: http:// www.dissercat.com/content/obosnovanie-rezhimov-ik-energopodvoda-v-tekhnologii-sushki-korneplodov-morkovi-impulsnymi-ke#ixzz55ejzbMP9 (дата обращения: 25.01.2018).

5. Технология сушки овощей и плодов / Растениеводство. Уральский Государственный Аграрный Университет. Режим доступа: https://studfiles.net/preview/2043384/page:17/ (дата обращения: 25.01.2018).

6. Suvarnakuta P. Drying Kinetics and Carotene Degradation in Carrot Undergoing Different Drying Processes / P. Suvarnakuta, S. Devahastin, A.S. Mu-jumdar, Food Science Technology, Volume 70, Issue 8 May 2006. P. 520-526.

7. Сборник трудов международной научной конференции «Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и компьютерные технологии National Instruments». М.:РУДН, 2005. 392 с.

8. Малахов Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств / Н. Н. Малахов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. Орел.: Издательство ОрелГТУ, 2001. 687 с.

9. Плановский А. Н., Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии / А. Н. Плановский, П. И. Николаев. М.: Химия, 1987. 496 с.

10. Афоненкова К. В. Сушка моркови токами высокой частоты / К. В. Афоненкова, Т. И. Тупольских // Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения: Сборник статей 10 международ. науч.-практ. конф. 1-3 марта 2017 г., г. Ростов-на-Дону. В рамках 20-й междунар. агропромышленной выставки «Интерагромаш-2017». Ростов н/Д, 2017. С. 159-161.

11. Сушка пищевых растительных материалов / Г. К. Филоненко [и др.]. М. «Пищевая промышленность», 1971. 440 с.

12. Лыков А. В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968. 472 с.

13. Киселева Т. Ф. Технология сушки: учебно-методический комплекс / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2007. 117 с.

14. Ребиндер П. А. О формах связи влаги с материалом в процессе сушки // Труды Всесоюзн. Научно-техн. Совещания по ссушке. М: Профиздат, 1958. 368 с.

15. Казанский М. Ф. Анализ форм связи и состояния влаги, поглощенной дисперстным телом с помощью кинетических кривых сушки. ДАН СССР, 1960, вып. 130. С. 5.

16. ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия / Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200104879 (дата обращения: 25.01.2018).


Review

For citations:


Tupolskikh T.I., Afonenkova K.V., Gucheva N.V. THE RESEARCH OF THE CARROTS DRYING PROCESS USING HIGH-FREQUENCY CURRENTS. Modern Science and Innovations. 2018;(2):98-103. (In Russ.)

Views: 96


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)