THE RESEARCH OF THE CARROTS DRYING PROCESS USING HIGH-FREQUENCY CURRENTS
Abstract
About the Authors
Tatyana Ilinichna TupolskikhRussian Federation
Kristina Vitalyevna Afonenkova
Russian Federation
Natalya Vladimirovna Gucheva
Russian Federation
References
1. Характеристика моркови по химическому составу. Режим доступа: http://biofile.ru/bio/35680.html (дата обращения: 25.01.2018).
2. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования / Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902113767 (дата обращения: 25.01.2018).
3. ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия / Библиотека ГОСТов. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/56/56297.shtml (дата обращения: 25.01.2018).
4. Очиров В. Д. Обоснование режимов ИК-энергоподвода в технологии сушки корнеплодов моркови импульсными керамическими преобразователями излучения. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat. Режим доступа: http:// www.dissercat.com/content/obosnovanie-rezhimov-ik-energopodvoda-v-tekhnologii-sushki-korneplodov-morkovi-impulsnymi-ke#ixzz55ejzbMP9 (дата обращения: 25.01.2018).
5. Технология сушки овощей и плодов / Растениеводство. Уральский Государственный Аграрный Университет. Режим доступа: https://studfiles.net/preview/2043384/page:17/ (дата обращения: 25.01.2018).
6. Suvarnakuta P. Drying Kinetics and Carotene Degradation in Carrot Undergoing Different Drying Processes / P. Suvarnakuta, S. Devahastin, A.S. Mu-jumdar, Food Science Technology, Volume 70, Issue 8 May 2006. P. 520-526.
7. Сборник трудов международной научной конференции «Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и компьютерные технологии National Instruments». М.:РУДН, 2005. 392 с.
8. Малахов Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств / Н. Н. Малахов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. Орел.: Издательство ОрелГТУ, 2001. 687 с.
9. Плановский А. Н., Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии / А. Н. Плановский, П. И. Николаев. М.: Химия, 1987. 496 с.
10. Афоненкова К. В. Сушка моркови токами высокой частоты / К. В. Афоненкова, Т. И. Тупольских // Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения: Сборник статей 10 международ. науч.-практ. конф. 1-3 марта 2017 г., г. Ростов-на-Дону. В рамках 20-й междунар. агропромышленной выставки «Интерагромаш-2017». Ростов н/Д, 2017. С. 159-161.
11. Сушка пищевых растительных материалов / Г. К. Филоненко [и др.]. М. «Пищевая промышленность», 1971. 440 с.
12. Лыков А. В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968. 472 с.
13. Киселева Т. Ф. Технология сушки: учебно-методический комплекс / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2007. 117 с.
14. Ребиндер П. А. О формах связи влаги с материалом в процессе сушки // Труды Всесоюзн. Научно-техн. Совещания по ссушке. М: Профиздат, 1958. 368 с.
15. Казанский М. Ф. Анализ форм связи и состояния влаги, поглощенной дисперстным телом с помощью кинетических кривых сушки. ДАН СССР, 1960, вып. 130. С. 5.
16. ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия / Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200104879 (дата обращения: 25.01.2018).
Review
For citations:
Tupolskikh T.I., Afonenkova K.V., Gucheva N.V. THE RESEARCH OF THE CARROTS DRYING PROCESS USING HIGH-FREQUENCY CURRENTS. Modern Science and Innovations. 2018;(2):98-103. (In Russ.)