РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ИНСЕКТОПРОТЕИНА ИЗ БИОМАССЫ ZOPHOBAS MORIO
Аннотация
Об авторах
Игорь Владимирович РжепаковскийРоссия
Павел Андреевич Трушов
Россия
Сергей Николаевич Поветкин
Россия
Андрей Ашотович Нагдалян
Россия
Список литературы
1. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. М., 1990. ч.1. 81 с.
2. Зверев С. В. Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов. М.: ДеЛи принт, 2009. 222 с.
3. Князева О. Н. Разработка рациональной технологии производства гречневой крупы для гречеперерабатывающих предприятий малой мощности: дис.. канд. техн. наук. Воронеж, 1997.
4. Зелинская Л. С. Разработка технологии выработки гречневой крупы с сокращением времени варки с применением ИК-излучения: дис. канд. техн. наук. М., 1992.
5. Демский А. Б., Борискин М. А., Тамаров Е. В. Оборудование для производства муки и крупы: справочник. СПБ.: Профессия, 2000. 349 с.
6. Цыплаков А. С. Оборудование элеваторов, мукомольных и крупяных заводов. М., 2000. 192 с.
7. ЗАО ПКФ «Экспресс Агро»: пропариватель ППШ-01. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.expressagro.ru/ oborudovanie-dlya-proizvodstva-krup/proparivateli/proparivatel-ppsh-01 (дата обращения: 12.12.2017).
8. ОАО «Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс»: мини-пропариватель П31-КБ. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.progress.ua/old/products/products.php?mID=&smID=4&subcat=39&productID=263 (дата обращения: 22.10.2017).
9. ОАО «Бриг»: комплект оборудования для гидротермической обработки зерна гречихи. [Электронный ресурс]. 2017. URL: www.brig-zerno.com.ua (дата обращения:30.11.2017).
10. Фирма Streckel & Schrader KG: автоклав. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.streckel-schrader.com/rus//-/. html (дата обращения:12.12.2017).
11. НПО «Агро-симо-машбуд»: аппарат для пропаривания ПЗ-1. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.simo.com. ua/artticles/default.aspx?l=ru&id=25 (дата обращения: 12.12.2017).
12. Компания «Жаско»: модуль пропаривания-сушки МПС-3. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.jasko.ru/jasko/ katalog/pererabotka/muka_krupa/gidroterm_teplo/mps_3.html (дата обращения: 12.11.2017).
13. Компания «Жаско»: пропариватель периодического действия П-1/Р. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www. jasko.ru/jasko/katalog/pererabotka/muka_krupa/gidroterm_teplo (дата обращения: 12.12.2017).
14. Фирма «Schule»: пропариватель барабанного типа. [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://www.schulefood.de/schule/ ru/ru_produkte/ru_hydrotherm/ru_hydrokoch (дата обращения: 20.11.17).
15. Опытное проектно-конструкторско-технологическое бюро ГНУ СибНИПТИЖ: микронизатор УМЗ-0,2 [Электронный ресурс]. 2017. URL: http://opktb.webhost.ru/index.php?mash=8 (дата обращения: 07.11.2017).
16. Азаров Б. М., Аурих X., Дичев С. Технологическое оборудование пищевых производств: учебник. Под ред. Б.М.Азаро-ва. М.: Агропромиздат, 1988. 463 с.
17. Бешелев С. Д., Гурвич Ф. Г. Математико-статистические методы экспертных оценок. М.: Статистика, 1980. 263 с.
18. Берж К. Теория графов и ее применение. М.: Физматиздат, 1962. 320 с.
19. Константинов М. М., Румянцев А. А. Комплексный сравнительный анализ различных способов гидротермической обработки зерна гречихи // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2013. №2(40). С. 79-83.
Рецензия
Для цитирования:
Ржепаковский И.В., Трушов П.А., Поветкин С.Н., Нагдалян А.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ИНСЕКТОПРОТЕИНА ИЗ БИОМАССЫ ZOPHOBAS MORIO. Современная наука и инновации. 2018;(2):85-91.
For citation:
Rzhepakovskiy I.V., Trushov P.A., Povetkin S.N., Nagdalian A.A. THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF PROTEIN EXTRACTION AND PURIFICATION IN ZOPHOBAS MORIO. Modern Science and Innovations. 2018;(2):85-91. (In Russ.)