ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПРЕБИОТИЧЕСКИМ КОНЦЕНТРАТОМ
Аннотация
Об авторах
Елена Владимировна БерезуеваРоссия
Алексей Дмитриевич Лодыгин
Россия
Список литературы
1. Бугаева А. А. Совершенствование технологии пребиотических концентратов на основе вторичного молочного сырья с использованием биотрансформации лактозы: дис. канд. техн. наук. Ставрополь, 2014. 135 с.
2. Горбатова К. К. Химия и физика молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова; под общ. ред. К. К. Горбатовой. СПб.: ГИОРД, 2012. 336 с.
3. ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры. М.: Стандартинформ, 2009. 4 с.
4. ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2008. 8 с.
5. ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. М.: Стандартинформ, 2012. 19 с.
6. Грибакин С. Г. Пребиотики против пробиотиков? // Вопросы детской диетологии. 2003. Т.1. №1. С. 70-74.
7. Драчёва Л. В. Пробиотики и пребиотики для продуктов функционального питания // Молоко и молочные продукты. Производство и реализация. 2012. №4. С. 74-75.
8. Инструкция по эксплуатации М/03-65 Программируемый вискозиметр Брукфильда DV-II+PRO [Электронный ресурс]. Режим доступа: chemtest.com.ua
9. Леонидов Д. С. Лактулоза: Диапазон использования в пищевой промышленности // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2011. №10. С. 34-35.
10. Леонидов Д. С. Пребиотики: стратегия развития «продуктов для здоровья» // Переработка молока. 2011. №9. С. 52-53.
11. Никулин Л. А. Пребиотическое действие лактулозы у детей первого года жизни / Л. А. Никулин, Л. М. Кравченко, Е. П. Апалькова // Вопросы современной педиатрии. 2007. №6 / том 6. С. 92-94.
12. Остроумов Л. А. Способы получения и использования лактулозы // Молочная промышленность. 2006. №3. С. 52.
13. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. М.: Рид Групп, 2012. 448 с.
14. Тёпел А. Химия и физика молока. Пер. с нем. под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. СПб.: Профессия, 2012. 832 с.
Рецензия
Для цитирования:
Березуева Е.В., Лодыгин А.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПРЕБИОТИЧЕСКИМ КОНЦЕНТРАТОМ. Современная наука и инновации. 2018;(2):79-84.
For citation:
Berezueva E.V., Lodygin A.D. THE STUDY OF RHEOLOGICAL ATTRIBUTES OF FERMENTED DAIRY PRODUCTS ENRICHED WITH PREBIOTIC CONCENTRATE. Modern Science and Innovations. 2018;(2):79-84. (In Russ.)