Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОБОГАЩЕНИЕ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Аннотация

Рассмотрены факторы, влияющие на состояние здоровья населения страны. В соответствии с Основами государственной политики в области здорового питания, выявлены причины и нарушения полноценного питания. В решении задачи по оздоровлению населения страны определены функциональные ингредиенты, влияющие на состояние здоровья, которые могут использоваться для производства новых пищевых обогащенных продуктов.

Об авторах

Михаил Петрович Могильный
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)
Россия


Диана Маликовна Мустафаева
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)
Россия


Список литературы

1. Тутельян В. А. Научные основы здорового питания. М.: Панорама, 2010. 816 с.

2. Могильный М. П., Шленская Т. В. Организация производства продукции здорового питания (принципы здорового питания: рекомендации, правила, характеристика) / под ред. М. П. Могильного. М.: ДеЛи плюс, 2015. 180 с.

3. Могильный М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М.: ДеЛи принт, 2007. 240 с.

4. Могильный М. П. Роль функциональных свойств белков в специальных видах питания // Известия вузов. Пищевая технология. 2000. №1. С. 51-54.

5. Могильный М. П., Шленская Т. В., Шалтумаев Т. Ш., Галюкова М. К., Баласанян А. У Современные направления использования пищевых волокон в качестве функциональных ингредиентов // Новые технологии. 2013. №1. С. 27-31.

6. Могильный М. П., Шленская Т. В., Богоносова И. А. Инновационные технологии при разработке продукции обогащенной белками // Успехи современной науки и образования. 2016. Т. 2. №11. С. 64-69.

7. Могильный М. П., Шленская Т. В., Богоносова И. А. Разработка овощной продукции, обогащенной белком // Известия вузов. Пищевая технология. 2016. №4. С. 33-36.

8. Могильный М. П., Митрофанов П. А. Проблемы и перспективы питания студентов // Успехи современной науки. 2017. Т. 2. №6. С. 6-10.

9. Шалтумаев Т.Ш., Могильный М. П. Новые технологии производства кексовой продукции: монография. М.: ДеЛи плюс, 2014. 175 с.

10. Саркисова В. И., Могильный М. П. Исследование качества мясных рубленых изделий с фруктовыми наполнителями // Успехи современной науки. 2016. Т. 4. №8. С. 41-47.

11. Зайцева Т. А., Могильный М. П. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий // Известия вузов. Пищевая технология. 2014. №4. С. 41-43.

12. Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П. Моделирование конкурентоспособных технологий кексовой продукции // Известия вузов. Пищевая технология. 2013. №4. С. 64-66.

13. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования / под ред. М. П. Могильного. М.: ДеЛи плюс, 2016. 640 с.

14. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под ред. М. П. Могильного и В. А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2011. 544 с.

15. Могильный М. П. Организация питания в образовательных учреждениях (характеристика, рекомендации, перспективы). М.: ДеЛи принт, 2011. 384 с.

16. Могильный М. П., Иванова В. Н., Шленская Т. В., Баласанян А. У, Шалтумаев Т. Ш. Технология и организация питания в образовательных организациях (общеобразовательные организации) / под ред. М. П. Могильного. М.: ДеЛи плюс, 2014. 351 с.

17. Шевякова Т. А. Разработка технологий мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности. Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. Воронеж, 2007. 230 с.


Рецензия

Для цитирования:


Могильный М.П., Мустафаева Д.М. ОБОГАЩЕНИЕ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Современная наука и инновации. 2018;(1):113-120.

For citation:


Mogilny M.P., Mustafaeva D.M. THE ENRICHMENT OF BAKERY PRODUCTS FOR THE NUTRITION OF CHILDREN AND TEENAGERS. Modern Science and Innovations. 2018;(1):113-120. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)