ОБОСНОВАНИЕ БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ CITRUS MAXIMA
Аннотация
Об авторах
Дарья Сергеевна ДавыденкоРоссия
Лилия Викторовна Наймушина
Россия
Ирина Дементьевна Зыкова
Россия
Список литературы
1. Terry L. A. Health - promoting properties of fruit and vegetables. London: UK, 2011. 417 p.
2. Государственная фармакопея СССР: Вып. 2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. Изд. XI, доп. М.: Медицина, 1990. 440 с.
3. Ушакова В. М., Лебедева О. И., Девятловская А. Н. Основы научных исследований. Часть 3. Исследование химического состава растительного сырья. Красноярск: СибГТУ, 2004. 360 с.
4. Вешняков В. А., Хабаров Ю. Г., Камакина Н.Д.Сравнение методов определения редуцирующих веществ // Химия раст. сырья. 2008. № 6. С. 47-50.
5. Гуринович Л. К., Пучкова Т. В. Эфирные масла: химия, технология, анализ и применение. М.: Школа косметических химиков, 2005. 192 с.
6. Хасанова С. Р. Сравнительное изучение антиоксидантной активности растительных сборов // Вестник ВГУ Серия: Химия. Биология. Фармация. 2007. № 1. С. 163-166.
7. ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2015. 6 с.
8. Давыденко Д. С., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д. Плоды Citrus Maxima и их рациональное использование / В сб. мат-ов I Всерос. научно - практ. конф. «Региональный рынок в условиях кризиса», 23 дек. 2016 г. Красноярск: СФУ 2017. С. 211-216.
9. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. М.: ДеЛипринт, 2002. 236 с.
Рецензия
Для цитирования:
Давыденко Д.С., Наймушина Л.В., Зыкова И.Д. ОБОСНОВАНИЕ БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ CITRUS MAXIMA. Современная наука и инновации. 2018;(1):102-107.
For citation:
Davidenko D.S., Naymushina L.V., Zykova I.D. SUBSTANTIATION OF NON-WASTE TECHNOLOGY USE OF FRUIT CITRUS MAXIMA. Modern Science and Innovations. 2018;(1):102-107. (In Russ.)