Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

СТАБИЛИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Приведены результаты исследований вопросов управления влагосодержанием пищевых продуктов в процессе сушки с целью повышения их сроков хранения.

Об авторах

Виктор Александрович Балюбаш
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Сергей Евгеньевич Алёшичев
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Евгения Александровна Травина
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Андрей Владимирович Дударев
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Список литературы

1. Вода в пищевых продуктах / под ред. Р. Б. Дакуорта; пер. с англ. М.: Пищевая пром-сть, 1980. 376 с.

2. Голубева Л. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 9. Консервирование и сушка молока. СПб., ГИОД, 2005. 207 с.

3. Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я., Черняков Ф. С. Системы автоматизированного управления технологическими процессами предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1986. 232 с.

4. Брусиловский М. М., Вайнберг А. Я. АСУТП цельномолочных и молококосервных производств. М.: Колос, 1993. 363 с.

5. Комаров О. Б., Бабкин В. Н., Балюбаш В. А. Обоснование выбора места для измерения влажности при промышленном производстве паприна. В кн. доклады Всесоюзной конференции автоматизации микробиологических производств. М., 1985. С. 42-43.

6. А. С. №206133(СССР). Емкостный датчик для измерения сыпучих материалов / Лапшин А. А., Назимов Н. П., Балюбаш В. А., Воробьева Н. И., опубл. 1967, Бюл. №24.

7. А. С. №273508 (СССР) Способ определения влажности сыпучих материалов / Балюбаш В. А., Лапшин А. А., Назимов Н. П., опубл. 1970, Бюл. №2.

8. Алёшичев С. Е., Балюбаш В. А., Стегаличев Ю. Г. Формирование структуры многоканальных объектов управления аппаратно - технологических комплексов пищевых производств: учебное пособие. СПб.: Университет ИТМО, 2016. 107 с.


Рецензия

Для цитирования:


Балюбаш В.А., Алёшичев С.Е., Травина Е.А., Дударев А.В. СТАБИЛИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2018;(1):97-101.

For citation:


Balubash V.A., Aleshichev S.E., Travina E.A., Dudarev A.V. STABILIZATION OF THE PARAMETERS OF MOISTURE CONTENT DURING DRYING OF GRANULAR PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2018;(1):97-101. (In Russ.)

Просмотров: 48


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)