Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

БОРИСЕНКО ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА - ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-ПИЩЕВИК И РАБОТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.30

Аннотация

Борисенко Людмила Александровна - доктор технических наук, профессор отмечает свой юбилей. Она является первым выпускником кафедры технологии мяса и мясопродуктов факультета технологии пищевых производств Ставропольского политехнического института (СтПИ), первой выпускницей в истории СтПИ, получившей красный диплом (1973 год), первой из потока аспирантов Московского технологического института мясной и молочной промышленности и выпускников СтПИ защитившей диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук (1977 год), а также первой среди преподавателей кафедры защитившей диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук (2002 год). Наука и педагогическая деятельность всегда в её жизни находятся на первом месте. Под ее руководством защищены 10 кандидатских диссертаций, опубликовано более 400 научных и учебно-методических работ. В портфеле её изобретений 20 авторских свидетельств и патентов. Людмила Александровна является Почетным работником высшего профессионального образования РФ, Почетным профессором СевКавГТУ, действительным членом РАЕН, 7 лет заведовала кафедрой товароведения и технологии общественного питания, 21 год является членом диссертационного совета Д 212.245.05 и сегодня продолжает свою научную деятельность на кафедре пищевых технологий и инжиниринга СКФУ.

Об авторе

А. А. Брацихин
Ижевская государственная сельскохозяйственная академия
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Брацихин А.А. БОРИСЕНКО ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА - ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-ПИЩЕВИК И РАБОТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. Современная наука и инновации. 2021;(4):256-263. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.30

For citation:


Bratsikhin A.A. BORISENKO LYUDMILA ALEKSANDROVNA IS A WELL-KNOWN FOOD SCIENTIST AND A HIGHER SCHOOL WORKER. Modern Science and Innovations. 2021;(4):256-263. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.30

Просмотров: 104


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)