Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКА НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВОДЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.16

Аннотация

В статье рассмотрена технология производства напитка на основе воды минеральной столовой с добавлением экстракта шиповника. Представлены результаты сенсорной оценки разработанного напитка.

Об авторе

Г. А. Хаматгалеева
Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации
Россия


Список литературы

1. GOST R 54316-2011 Vody mineral'nye prirodnye pit'evye. Obshchie tekhnicheskie usloviya. - Vved. 22.04.11. - M.: Standartinform, 2011. - 40 s.

2. GOST 28188-1989 Napitki bezalkogol'nye. Obshchie tekhnicheskie usloviya. - Vved. 01.07.91. - M.: Standartinform, 2007. - 10 s.

3. GOST 6687.2 - 1990 Produkciya bezalkogol'noj promyshlennosti. Metody opredeleniya suhih veshchestv. - Vved. 17.08.90. - M.: Moskovskij pechatnik, 2002. - 13 s.

4. Tekhnicheskij reglament Evrazijskogo ekonomicheskogo soyuza «O bezopasnosti upakovannoj pit'evoj vody, vklyuchaya prirodnuyu mineral'nuyu vodu» (TR EAES 044/2017)

5. Funkcional'nye produkty kak novoe napravlenie pishchevyh tekhnologij: monografiya / kol. Avtorov ; pod red. G.C. Stepanovoj. - Moskva: RUSAJNS, 2020. - 154 s.


Рецензия

Для цитирования:


Хаматгалеева Г.А. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКА НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ВОДЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА. Современная наука и инновации. 2021;(4):150-155. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.16

For citation:


Khamatgaleeva G.A. DEVELOPMENT OF BEVERAGE FORMULATION BASED ON MINERAL TABLE WATER WITH ADDITION OF ROSEHIPS EXTRACT. Modern Science and Innovations. 2021;(4):150-155. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.16

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)