Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

MEAT PRODUCTS FOR THE FUDNET MARKET

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.13

Abstract

The conducted research has proved the expediency of the integrated use of the food fortifier "Moby-Lux Universal" and electrochemically activated water in the formulations of meat-growing semi-finished products from duck meat for the personalizedfood market «FudNet". The research results have shown that the finished semi-finished products are characterized by high organoleptic properties, increased yield and preventive orientation provided by the use of natural functional ingredients.

About the Authors

A. A. Savchenko
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


A. A. Borisenko
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


L. A. Borisenko
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


A. A. Borisenko
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


V. G. Razinkova
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


E. D. Trunova
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


References

1. Агаларова Е.Г. Сценарный план развития рынка персонализированного питания в ставропольском крае в рамках реализации НТИ "ФУДНЕТ" / Е.Г. Агаларова // Маркетинг и маркетинговые исследования. 2020. №1. С. 36-42.

2. Антипова, Л.В., Глотова, И.А., Рогов, И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М., 2001; Гурова Н.В. Мясная индустрия. 2001. №9. С. 30-32

3. Борисенко, А.А. Компьютерное моделирование нутриентного состава поликомпонентных пищевых продуктов как способ их перевода в сегмент здорового питания / А.А. Борисенко, А.А. Брацихин, Л.А. Борисенко, А.А. Борисенко // Все о мясе. 2019. №3. С. 54-57.

4. Борисенко, А.А. Биомодификация мясного сырья и производство сбалансированных мясопродуктов: инновации, теория и практика: монография / А.А. Борисенко, Л.А. Сарычева, В.С. Кокоева, А.А. Борисенко. - Ставрополь: СКФУ, 2015. -137 с.

5. Борисенко, Л.А. Использование активированных жидких систем для производства мясных деликатесов/Борисенко Л.А., Зубкова Н.В., Борисенко А.А., Брацихин А.А. // Мясная индустрия. 2001. № 6. С. 12-13.

6. Брацихин, А.А. Современные тенденции в области направленного регулирования свойств пищевого сырья и производства безопасных продуктов питания нового поколения / А.А. Брацихин, А.А. Борисенко, Л.А, Борисенко, В.И. Огнев // НаукаПарк. 2010. № 1. С. 81-85.

7. Гоноцкий, В.А. Научное обоснование, разработка и реализация технологии продуктов из мяса птицы: автореф. дис.. д-ра техн. наук: 05.18.04 / Гоноцкий Василий Александрович. - М., 2008. - 81 с.

8. ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 18 с.

9. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. - М.: Стандартинформ, 2017. - 18 с.

10. Национальные технологические инициативы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.nti2035.ru/nti (Дата обращения: 19.03.2021)

11. Ребезов, М.Б., Сидоренко, Ю.И. Психолого-педагогические вопросы формирования культуры персонализированного питания / М.Б. Ребезов, Ю.И, Сидоренко // Теория и практика персонализированного питания. Том 1. - 2019. - С. 12-14.

12. Судакова, Н.В. Использование активированных растворов при производстве мясопродуктов нового поколения / Н.В. Судакова, Л.А. Борисенко, В.С. Кокоева, А.А. Борисенко, А.А. Борисенко, А.А. Брацихин, Ю.В. Митякина, М.И. Б узанова // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2008. - №3. - С.74-76.

13. Суюнчева, Б.О. Изучение влияния обогатителя пищевых продуктов «Моби-Люкс Универсал», содержащего белки молочного сырья, на качество кексов / Суюнчева Б.О., Мизирева Е.В., Исаева Ф.З. / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: материалы V Международной научно-практической конференции. - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. - С. 671 -674.

14. Сычева, О.В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной / О.В. Сычёва, И.А. Трубина, Е.А. Скорбина // Мясные технологии. - 2017. - № 1 (169). - С. 46-47.

15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)/ Принят решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.11 № 881 / Официальный сайт Евразийской Экономической Комиссии // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.eurasiancommission. org.

16. Тутельян, В.А. Научные основы здорового питания / В.А. Тутельян и др. - М.: Издательский дом «Панорама», 2010. - 816 с.

17. Храмцов, А. Г. Результаты исследований по разработке технологии концентрата молочной сыворотки, обогащенного незаменимыми микронутриентами / А. Г. Храмцов, Б. О. Суюнчева, С. В. Лодыгина [и др.] // Современные достижения биотехнологии: Материалы IV Международной научно-практической конференции. - Минск - Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2014. - С. 243-246.


Review

For citations:


Savchenko A.A., Borisenko A.A., Borisenko L.A., Borisenko A.A., Razinkova V.G., Trunova E.D. MEAT PRODUCTS FOR THE FUDNET MARKET. Modern Science and Innovations. 2021;(4):119-129. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.13

Views: 60


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)