DEVELOPMENT OF A CONCENTRATE BASED ON PROTEIN-CARBOHYDRATE RAW MATERIALS - MILK WHEY AND ITS APPLICATION IN THE RECIPE OF AN INNOVATIVE COSMETIC PRODUCT FOR HAIR
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.10
Abstract
About the Authors
M. A. ChikatuevaRussian Federation
E. A. Abakumova
Russian Federation
M. I. Shramko
Russian Federation
A. G. Khramtsov
Russian Federation
References
1. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: учеб. пособие. Москва: ДеЛи принт, 2004. С. 587.
2. ГОСТ 33958-2016. Сыворотка молочная сухая. Москва: Стандартинформ, 2019.
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы [Текст]: СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно -противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Минюст России, 2021. - № 62297.
4. ГОСТ Р 54667-2011. Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Москва: Стандартинформ, 2012.
5. ОФС.1.7.2.0023.15 Определение белка колориметрическим методом (метод Лоури) в иммунобиологических лекарственных препаратах., 2015.
6. ГОСТ 29188.0-2014. Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний. Москва: Стандартинформ, 2019.
7. ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Комиссия Таможенного союза, 2011.
8. ГОСТ ISO 18416-2013. Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Candida albicans. Москва: Стандартинформ, 2019.
9. ГОСТ ISO 22718-2018. Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Staphylococcus aureus. Москва: Стандартинформ, 2020.
10. ГОСТ ISO 22717-2018. Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Pseudomonas aeruginosa. Москва: Стандартинформ, 2020.
11. ГОСТ 31676-2012. Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия. Москва: Стандартинформ, 2019.
12. ГОСТ 29188.2-2014. Продукция парфюмерно-косметическая. Метод определения водородного показателя pH. Москва: Стандартинформ, 2019.
13. ГОСТ 33506-2015. Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности. Москва: Стандартинформ, 2019.
Review
For citations:
Chikatueva M.A., Abakumova E.A., Shramko M.I., Khramtsov A.G. DEVELOPMENT OF A CONCENTRATE BASED ON PROTEIN-CARBOHYDRATE RAW MATERIALS - MILK WHEY AND ITS APPLICATION IN THE RECIPE OF AN INNOVATIVE COSMETIC PRODUCT FOR HAIR. Modern Science and Innovations. 2021;(4):97-103. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.4.10