РАЗРАБОТКА ОБОГАЩЕННОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОБИОТИКА
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.11
Аннотация
Об авторах
А. В. БурминскийРоссия
В. Н. Оробинская
Россия
Т. Н. Лаврова
Россия
О. Н. Писаренко
Россия
Список литературы
1. Американская база http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/4058671.pdf (Дата обращения 24.01.2022)
2. Аметов, А.С. Сахарный диабет 2 типа. Проблемы и решения. Том 1. [Электронный ресурс] : учеб. Пос. / Аметов А.С. - 3-е изд., перераб. И доп. - М. :ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 352 с. - ISBN 978-5-9704-3279-2 - Режим доступа: http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970432792.html
3. Аметов, А.С. Сахарный диабет 2-го типа. Проблемы и решения. Том 7 [Электронный ресурс] / А.С. Аметов. - 3-е изд., перераб. И доп. - М. : ГЭОТАРМедиа, 2017.240с. ISBN 978-5-9704-4211-1 Режим доступа: http://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970442111.html
4. Дедова, И.И. Российские клинические рекомендации. Эндокринология [Электронный ресурс] / Дедова И.И., Мельниченко Г.А. - М. :ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 592 с. - ISBN 978-5-9704-4603-4 - Режим доступа: http://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970446034.html
5. Дедов, И.И. Сахарный диабет типа 1: реалии и перспективы [Текст] И.И. Дедов, М.В. Шестакова. - Москва: Медицинское информационное агентство, 2016. - 502 с.
6. Дедова, И.И. Эндокринология. Национальное руководство. Краткое издание [Электронный ресурс] / Дедова И.И., Мельниченко Г.А. - 2-е изд., перераб. И доп. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 832 с. - ISBN 978-5-9704-4496-2 - Режим доступа: http://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970444962.html
7. Дубровская, С.В. Лечебное питание при сахарном диабете [Электронный ресурс] / С.В. Дубровская. - Москва: РИПОЛ классик, 2015. - 130с. - ISBN 978-5-386-03170-1 -Режим доступа: https://www.libfox.ru/631213-svetlana-dubrovskaya-lechebnoe-pitanie-pri-saharnom-diabete.html
8. Калугина, Л.А. Питание при сахарном диабете [Электронный ресурс] Л.А. Калугина, Р.А. Кожемякин. - Москва: Аделант, 2015. - 198 с. - ISBN 978-5-93642-295-9 -Режим доступа: https://www.litmir.me/br/?b=220965&p=1
9. Куликов, А.Н. Пропедевтика внутренних болезней в рисунках, таблицах и схемах [Электронный ресурс] : учеб. Пособие / под ред. А. Н. Куликова, С. Н. Шуленина. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 624 с. - Режим доступа: http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970439227.html
10. Мамалыга, М.А. Сахарный диабет и его роль в формировании сердечнососудистых нарушений [Электронный ресурс] / Мамалыга М.А. - М. Прометей, 2017. - 212 с. - ISBN 978-5-906879-10-3 - Режим доступа: http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785906879103.html
11. Мохорт, Т.В. Эндокринология [Электронный ресурс]: учебник Т.В. Мохорт, З.В. Забаровская, А.П. Шепелькевич Минск : Выш. Шк., 2015. - 419 с. Режим доступа: http://www.medcollegelib.ru/book/ISBN9789850626370.htm
12. Кунцевич А.К., Мустафина С.В., Малютина С.К., Верёвкин Е.Г., Рымар О.Д. «Популяционное исследование питания городского населения при сахарном диабете 2 типа» https://cyberleninka.ru/article/n/populyatsionnoe-issledovanie-pitaniya-gorodskogo-naseleniya-pri-saharnom-diabete-2-tipa (Дата обращения 24.01.2022)
13. Солодников С.Ю., Люшина Г.А., Маслова В.В. «Изучение гипогликемического действия бездрожжевого бескоркового хлеба» https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-gipoglikemicheskogo-deystviya-bezdrozhzhevogo-beskorkovogo-hleba (Дата обращения 24.01.2022)
14. Доценко В. А., Кононенко И.А., «Новый вид хлеба в питании здорового и больного человека» https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vid-hleba-v-pitanii-zdorovogo-i-bolnogo-cheloveka (Дата обращения 24.01.2022)
15. Древин В.Е., Крючкова Е.И., Крючкова Т.Е., «Биологические аспекты применения пектина при производстве пшеничного хлеба» https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskie-aspekty-primeneniya-pektina-pri-proizvodstve-pshenichnogo-hleba (Дата обращения 24.01.2022)
16. Мадзиевская Т., Далидович С., Романовец Ю., Лаптенюк Н., Пашук С. «Добавки функционального назначения для производства диабетических хлебобулочных изделий» https: //cyberleninka.ru/article/n/dobavki -funktsionalnogo -naznacheniya-dlya-proizvodstva-diabeticheskih-hlebobulochnyh-izdeliy (Дата обращения 24.01.2022)
17. Тарасова Л.В., Труханов Л.И. «Гастроэнтерологические нарушения у пациентов с сахарным диабетом» https://cyberleninka.ru/article/n/gastroenterologicheskie-narusheniya-u-patsientov-s-saharnym-diabetom (Дата обращения 24.01.2022)
18. Вишневский В.И. Корячкина С.Я. Ладнова О.Л. Новые технологии в создании хлебобулочных изделий для больных сахарным диабетом: разработка и клиническое применениеhttps://cyberleninka.ru/article/n/novye-tehnologii-v-sozdanii-hlebobulochnyh-izdeliy-dlya-bolnyh-saharnym-diabetom-razrabotka-i-klinicheskoe-primenenie (Дата обращения 24.01.2022)
19. Шарова Н.Ю. «Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления» https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnye-pischevye-kompozitsii-dlya-sozdaniya-produktov-diabeticheskogo-napravleniya (Дата обращения 24.01.2022)
20. Сокол Н.В., Храмова Н.С., Ракова Ю.А. «Роль пектиновых веществ в производстве продуктов питания лечебно-профилактического назначения» https://cyberleninka.ru/article/n/rolpektinovyh-veschestv-v-proizvodstve-produktov-pitaniya-lechebno-profilakticheskogo-naznacheniya (Дата обращения 24.01.2022)
21. https://patentscope.wipo.int/search/ru/result.jsf?_vid=P10-KYRHUC-33704 (Дата обращения 24.01.2022)
22. Тюрина О.Е. Диссертация «Разработка технологии хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой» https://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-khlebobulochnykh-izdelii-diabeticheskogo-naznacheniya-s-yachmennoi-mu (Дата обращения 24.01.2022)
23. Ладнова О.Л. Диссертация «Разработка нового ассортимента ржаных сортов хлеба функционального назначения» https://www.dissercat.com/content/razrabotka-novogo-assortimenta-rzhanykh-sortov-khleba-funktsionalnogo-naznacheniya (Дата обращения 24.01.2022)
24. Коробова Н.П. Диссертация «Научно-практическое обоснование технологии хлебобулочных изделий, обогащенных кальцием» https://www.dissercat.com/content/nauchno-prakticheskoe-obosnovanie-tekhnologii-khlebobulochnykh-izdelii-obogashchennykh-kalts (Дата обращения 24.01.2022)
25. Першакова Т.В. Диссертация «Формирование потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием препаратов микробного и растительного происхождения» https://www.dissercat.com/content/formirovanie-potrebitelskikh-svoistv-khlebobulochnykh-izdelii-s-ispolzovaniem-preparatov-mik (Дата обращения 24.01.2022)
26. Гаврилова О.М. Диссертация «Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением гречневой муки» https://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-khlebobulochnykh-izdelii-s-primeneniem-grechnevoi-muki (Дата обращения 24.01.2022)
27. Сергачёва Е.С., Соболевае Е.В. «Штаммы дрожжей в технологии пшеничного хлеба» https://cyberleninka.ru/article/n/shtammy-drozhzhey-v-tehnologii-pshenichnogo-hleba(Дата обращения 24.01.2022)
28. Артамонова А.А., Крыницкая А.Ю., «Биологические механизмы влияния инулина на качество пшеничного хлеба» https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskie-mehanizmy-vliyaniya-inulina-na-kachestvo-pshenichnogo-hleba (Дата обращения 24.01.2022)
29. Чижикова О.Г., Каленик Т.К., Крошенко Л.О. «Новая основа для поликомпонентных улучшителей пшеничного хлеба» https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-osnova-dlya-polikomponentnyh-uluchshiteley-pshenichnogo-hleba (Дата обращения 24.01.2022)
30. Питюрина И.С., Евсенина М.В., Лупова Е.И. Никитов С.В., «Совершенствование технологии производства пшеничного хлеба функционального назначения» https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-proizvodstva-pshenichnogo-hleba-funktsionalnogo-naznacheniya (Дата обращения 24.01.2022)
31. Фёдорова Р.А. «Разработка технологии приготовления хлеба пшеничного на зерновом полуфабрикате» https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-prigotovleniya-hleba-pshenichnogo-na-zernovom-polufabrikate (Дата обращения 24.01.2022)
32. Колмакова Ю.В., Зелова Л.А., Пахотина И.В. «Факторы повышения объема хлеба и его белковости из композитных мучных смесей» https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-povysheniya-obema-hleba-i-ego-belkovosti-iz-kompozitnyh-muchnyh-smesey) (Дата обращения 24.01.2022)
33. Кузнецова Е.А., Мордвинкин С.А., Калмыкова О.В. «Влияние продуктов переработки бобовых культур на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки» https: //cyberleninka.ru/article/n/vliyanie -produktov-pererabotki-bobovyh-kultur-na-kachestvo -hlebobulochnyh-izdeliy-iz-pshenichnoy-muki (Дата обращения 24.01.2022)
34. Клочкова И.С., Давидович В.В. «Технология хлебобулочных изделий с использованием белоксодержащего растительного сырья» https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-hlebobulochnyh-izdeliy-s-ispolzovaniem-beloksoderzhaschego-rastitelnogo-syrya (Дата обращения 24.01.2022)
35. Родионова Н.С. Щетилина И.П. Короткова К.Г. Шолин В.А. Черкасова Н.С. Торосян А.О. «Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания» https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-zernobobovyh-v-innovatsionnyh-tehnologiyah-funktsionalnyh-produktov-pitaniya (Дата обращения 24.01.2022)
36. Магомедова Г.О., Лукина С.И., Садыгова М.К., «Оценка качества сбивного хлеба из муки цельносмолотого нута» https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-sbivnogo-hleba-iz-muki-tselnosmolotogo-nuta (Дата обращения 24.01.2022)
Рецензия
Для цитирования:
Бурминский А.В., Оробинская В.Н., Лаврова Т.Н., Писаренко О.Н. РАЗРАБОТКА ОБОГАЩЕННОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОБИОТИКА. Современная наука и инновации. 2022;(1):116-126. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.11
For citation:
Burminsky A.V., Orobinskaya V.N., Lavrova T.N., Pisarenko O.N. DEVELOPMENT OF AN ENRICHED BAKERY PRODUCT USING A PROBIOTIC COMPOSITE. Modern Science and Innovations. 2022;(1):116-126. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.11