ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПЛОТНОСТЬ ГЕКСАНОВОГО РАСТВОРА ПАРАФИНА, КАК ОБЪЕКТА КОНВЕКТИВНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПАРАФИНА
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.8
Аннотация
Об авторах
М. А. МарышеваРоссия
А. Х. Нугманов
Россия
И. Ю. Алексанян
Россия
Л. М. Титова
Россия
Я. А. Доркас
Россия
Список литературы
1. Переверзев А.Н., Богданов Н.Ф., Рощин Ю.Н. Производство парафинов. - М.: Химия, 1973. - 224 с.
2. Гаузнер С.И., Кивилис С.С., Осокина А.П., Павловский А.Н. Измерение массы, объема и плотности. - М.: Изд-во стандартов, 1972. - 623 с.
3. Определение плотности вещества [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://study.urfu.ru/Aid/Publication/13572/1/1. Измерение плотности готов к ЭОР(1%2С2) (1).pdf /(Дата обращения: 02.12.2021).
4. Измерение плотности твердых тел пикнометрическим методом [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://works.doklad.ru/view/V3AHngEk73s.html/(Дата обращения: 02.12.2021).
5. Красников В.В., Панин А.С., Скверчак В.Д. Метод комплексного определения теплофизических характеристик вязких жидких, пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. - 1976. - №2. - С. 138.
6. Панин А.С., Скверчак В.Д. Экспресс-метод определения коэффициента теплопроводности пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. - 1974. - №1. - С. 140-143.
7. Гинзбург А.С., Громов М.А., Красовская Г.И. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 288 с.
8. Гинзбург А.С., Громов М.А. Теплофизические характеристики картофеля, овощей и плоды. - М.: Агропромиздат, 1987. - 272 с.
9. Нугманов А.Х.Х., Краснов В.А., Максименко Ю.А., Фоменко Е.В. Исследование теплоемкости пастообразных пищевых продуктов // Естественные и технические науки. -2015. - № 6 (84). - С. 487-489.
10. Парафин [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.fizioterapiya.info/?page_id=387 (Дата обращения: 02.12.2021).
Рецензия
Для цитирования:
Марышева М.А., Нугманов А.Х., Алексанян И.Ю., Титова Л.М., Доркас Я.А. ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПЛОТНОСТЬ ГЕКСАНОВОГО РАСТВОРА ПАРАФИНА, КАК ОБЪЕКТА КОНВЕКТИВНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПАРАФИНА. Современная наука и инновации. 2022;(1):80-90. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.8
For citation:
Marysheva M.A., Nugmanov A.H., Aleksanian I.Y., Titova L.M., Dorcas Y.A. THERMAL CHARACTERISTICS AND DENSITY OF HEXANE PARAFFIN SOLUTION AS AN OBJECT OF CONVECTIVE CONCENTRATION AND OBTAINING FOOD PARAFFIN. Modern Science and Innovations. 2022;(1):80-90. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.8