EXERGETIC ANALYSIS OF THE TECHNOLOGICAL LINE PREPARING OF TRITICALE GRAIN FOR GRINDING
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.5
Abstract
About the Authors
A. V. DrannikovRussian Federation
A. A. Shevtsov
Russian Federation
L. I. Lytkina
Russian Federation
N. V. Zasypkin
Russian Federation
D. S. Poryadin
Russian Federation
References
1. Бродянский В.М., Эксергетический анализ и его приложения [Текст] / В.М. Бродянский, В. Фратшер, К. Михалек. - М.: Энергоатомиздат, 1988 - 288 с.
2. Сажин, Б.С., Эксергетический метод в химической технологии [Текст] / Б.С. Сажин, А.П. Булеков. - М.: Химия, 1992. - 208 с.
3. Гуляев, В.Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [Текст] / В.Н. Гуляев, Н.В. Дремина, З.А. Кац [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 488 с.
4. Богословский, С.В. Физические свойства газов и жидкостей [Текст] / С.В. Богословский. - СПб.: СПбГУАП, 2001. - 73 с.
5. Чубик, И.А. Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / И.А. Чубик, А.М. Маслов. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 184 с.
6. Тертычная, Т.Н. Исследование форм связи влаги в зерне тритикале сорта Горка методом термического анализа [Текст] / Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. А. Шевцов, С. С. Куликов // Хлебопродукты. - 2021. - № 4. - С. 44 - 47.
7. Тертычная, Т.Н. Повышение морфогенетической активности каллусов пшеницы с использованием липополисахаридов ризобактерий [Текст] / Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова, А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. - С. 124.
8. Дранников А.В., Исследование теплофизических характеристик зерна тритикале сорта «Горка» методом нестационарного теплового режима. А. В. Дранников, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин, А. А. Рындин // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2021. № 2. - С. 17-22.
9. Янтовский, Е.И. Потоки энергии и эксергии [Текст] / Е.И. Янтовский. - Москва: Наука, 1988. - 144 с.
10. Патент РФ № 2303213, F26B 3/14, F26B 21/08, F26B 21/10. Способ стабилизации термовлажностных характеристик зерна при его сушке и хранении [Текст] / А. А. Шевцов, А. Н. Остриков, Д. А. Бритиков, Е. В. Фурсова (Россия) - № 2005133720/06; Заявл. 02.11.2005; Опубл. 20.07.2007, Бюл. № 20
Review
For citations:
Drannikov A.V., Shevtsov A.A., Lytkina L.I., Zasypkin N.V., Poryadin D.S. EXERGETIC ANALYSIS OF THE TECHNOLOGICAL LINE PREPARING OF TRITICALE GRAIN FOR GRINDING. Modern Science and Innovations. 2022;(1):44-54. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2022.1.5