Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.13

Аннотация

Одной из актуальных проблем является использование в выпечных хлебобулочных изделиях различного рода модифицированных крахмалов. Такие крахмалы могут быть получены из зерна невысокого качества, обычно составляющего значительную часть потерь при его хранении. Особую актуальность переработка такого зерна в полезные ингредиенты для использования при получении продуктов питания представляет в условиях отсутствия рядом с хранилищами специализированных крахмально-паточных производств, например в районах Крайнего Севера, вахтовых поселков и других районов с компактным проживанием населения лишенных возможностей регулярного пополнения продуктами питания.

Об авторах

С. А. Романчиков
Военная академия материально-технического обеспечения
Россия


И. П. Юхник
Военная академия материально-технического обеспечения
Россия


Список литературы

1. Романчиков, С.А. Изменение условий разработки новых продуктов питания для импортозамещения в условиях экономических санкций / С.А. Романчиков // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4 (49). С. 178-183.

2. Способ производства модифицированного крахмала, Патент РФ2159252Жушман А.И. и др. Опубликовано: 20.11.2000 Бюл. № 32.

3. Василенко, В.Н. Научное обеспечение производства полноценный коэкструдированныгх и экспандированныгх комбикормов/ докторская диссертация - Воронеж - 2010.

4. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию от 29 декабря 2005 г. N 480-ст«Изделия хлебобулочные из пшеничной муки».

5. Ермошин, Н.А. Методологические аспекты научного обоснования технических решений модификации технических средств и технологического оборудования продовольственной службы /Н.А. Ермошин, С.А. Романчиков// Ползуновский вестник. 2020. № 2. С. 100-106.


Рецензия

Для цитирования:


Романчиков С.А., Юхник И.П. РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ. Современная наука и инновации. 2021;(1):90-94. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.13

For citation:


Romanchikov S.A., Yukhnik I.P. EXPANDING THE USE CASE GRAIN PROCESSING PRODUCTS IN BAKERY PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2021;(1):90-94. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.13

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)