Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К НАУЧНОМУ ОБОСНОВАНИЮ МОДИФИКАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.12

Аннотация

Рассматриваются и анализируются основные направления и методы разработки технических решений в целях повышения эксплуатационных свойств технологического оборудования пищевой промышленности. Предлагается концептуальный подход к научному обоснованию технических решений для модификации и разработки технических устройств с применением физических, механических, химических моделей технологических процессов продовольственного обеспечения. Раскрываются принципы модификации технических средств производства и квалиметрии продовольствия при комплексном применении методов таксономии функциональных характеристик и квалиметрических показателей, анализа точности и стабильности технологических процессов, теории выполнения экспериментальных исследований, имитационного моделирования, а также статистических методов.

Об авторах

Н. А. Ермошин
Военная академия материально-технического обеспечения
Россия


Я. С. Романчик
Российская академия народного хозяйства и государственной службы
Россия


Список литературы

1. Адлер, Ю.П. Планирование эксперимента / Ю.П. Адлер, Е.В. Маркова, Ю.В. Грановский // М.: Наука, - 1976. - 280 с.

2. Шишкина, В.В. Обоснование показателей качества инвестиционно-строительного проекта / Н.А. Ермошин, B. В. Шишкина // Региональные аспекты развития науки и образования в области архитектуры, строительства, землеустройства и кадастров в начале Ш тысячелетия. Материалы V Международной научно-практической конференции: Комсомольский-на-Амуре государственный университет. 2018. С. 351-359.

3. Ермошин, Н.А. Комплексный подход к определению сроков разработки и повышению качества проектов транспортных сооружений./ Н.А. Ермошин, А.А. Змеева // Актуальные проблемы транспортного обеспечения военной безопасности государства: Сборник материалов межвузовской научно-практической конференции.- СПб.: ВАМТО, 2019. 384 с., с. 177-184.

4. Верболоз, Е.И. Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний / Е.И. Верболоз, С.А. Романчиков // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 3 (73). С. 35-41.

5. Ermoshin N.A., The electrohydraulic method for meat tenderization and curing / N.A. Ermoshin, S.A. Romanchikov, O.I. Nikolyuk //Theory and Practice of Meat Processing. 2020. Т. 5. № 2. С. 45-49.

6. Романчиков С.А. Способ электрохимического анализа качества пищевых продуктов /С.А. Романчиков // Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 50-55.

7. Романчиков, С.А. Технология интенсификации производства макаронных изделий с использованием ультразвукового воздействия - инфракрасного излучения /С.А. Романчиков// Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 3. С. 96-104.

8. Романчиков, С.А. Устройство для замедления микробиологических процессов в продуктах питания / C. А. Романчиков// XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 4 (44). С. 196-200.


Рецензия

Для цитирования:


Ермошин Н.А., Романчик Я.С. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К НАУЧНОМУ ОБОСНОВАНИЮ МОДИФИКАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Современная наука и инновации. 2021;(1):83-89. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.12

For citation:


Yermoshin N.A., Romanchik Y.S. A CONCEPTUAL APPROACH TO THE SCIENTIFIC JUSTIFICATION OF THE MODIFICATION OF TECHNICAL MEANS AND TECHNOLOGICAL EQUIPMENT OF FOOD PRODUCTION. Modern Science and Innovations. 2021;(1):83-89. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.12

Просмотров: 62


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)