ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ НА СОДЕРЖАНИЕ ИНУЛИНА В ПОРОШКЕ ИЗ ЦИКОРИЯ И ТОПИНАМБУРА
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.10
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Д. О. ЕрёменкоРоссия
Ю. В. Османова
Россия
Список литературы
1. Технологии пищевых производств. Сушка сырья : учебное пособие для вузов / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова. - 3 е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 166 с.
2. Valluru R. Plant fructans in stress environments: emerging concepts and future prospects / R. Valluru, W. Van den Ende // J. Exp. Bot. (2008) 59 (11): 2905-2916.
3. Roberfroid M.B. Inulin - type fructans: functional food ingredients // J. Nutr. 2007 Nov, 137 (11 Suppl): 2493S-2502S.
4. Василев, Д. Инулин как пребиотик и заменитель жира в мясных продуктах / Д. Василев [и др.] // Теория и практика переработки мяса. - 2017. - № 2. - C. 4-12.
5. Danilcenko H. Quality of Jerusalem Artichoke (Helianthus tuberosus L.) Tubers in Relation to Storage Conditions / H. Danilcenko, E. Jariene, P. Aleknaviciena, M. Gajewski // Not. Bot. Hort. Agrobot. Cluj 36(2) 2008. - pp. 23-27.
6. Джурков Т.Г. Исследование сушки биопродуктов в ротационно-импульсном псевдоожиженном слое. I Кинетика сушки / Т.Г. Джукков // АПК России. 2015. Т. 74. - С. 162-165.
7. Трубников А.А., Фурса Н.С., Литвиненко В.И., Аммосов А.С., Попова Т.П., Дыгай А.М. Способ получения сухого экстракта цикория [Текст]: патент на изобретение RU 2173557 C2, 20.09.2001. Заявка № 99117904/14 от 11.08.1999.
Рецензия
Для цитирования:
Ерёменко Д.О., Османова Ю.В. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ НА СОДЕРЖАНИЕ ИНУЛИНА В ПОРОШКЕ ИЗ ЦИКОРИЯ И ТОПИНАМБУРА. Современная наука и инновации. 2021;(1):71-77. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.10
For citation:
Eryomenko D.O., Osmanova Y.V. THE INFLUENCE OF TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF DRYING ON THE CONTENT OF INULIN IN CHICORY AND JERUSALEM ARTICHOKE POWDER. Modern Science and Innovations. 2021;(1):71-77. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.10