ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РАФИНАТА, КАК ОБЪЕКТА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ИЗ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ КРАСЯЩИХ КОМПОНЕНТОВ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.26
Аннотация
Об авторах
Е. В. АндрееваРоссия
С. С. Евсеева
Россия
И. Ю. Алексанян
Россия
Список литературы
1. Остриков А.Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А.Н. Остриков, А.Н. Горбатова, М.В. Копылов, А.А. Аникин // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2017. - № 5 (19).-С. 107-112.
2. Добровольская А.В. Комплексное использование физических способов консервирования и растворов природных антисептиков при производстве полуфабрикатов из топинамбура / А.В. Добровольская, В.Ю. Токарев, Н.Т. Шамкова, Н.А. Бугаец // Электронный сетевой политематический журнал "Научные труды КубГТУ". - 2019. - № 59. - С. 252-263.
3. Алексанян И.Ю. Высокоинтенсивная сушка пищевых продуктов. Пеносушка. Теория. Практика. Моделирование: монография. / И.Ю. Алексанян, А.А. Буйнов. - Астрахань: АГТУ, 2004. - 380 с.
4. Лыков А.В. Тепло- и массообмен в процессах сушки / А.В. Лыков. - М.: Гостоптехиздат, 1956. - 464 с.
5. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии: учеб. для вузов./ А.Г. Касаткин. - М.: ООО ТИД Альянс, 2005. - 753 с.
6. Калашников Г.В. Ресурсосберегающая машинно-аппаратурная схема линии переработки овощей / Г.В. Калашников, О.В. Черняев // Актуальная биотехнология. - 2017. - № 2 (21). - С. 165-167.
7. Физические свойства воздуха: плотность, вязкость, удельная теплоемкость [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://thermalinfo.ru/ svojstva-gazov/gazovye-smesi/fizicheskie-svojstva-vozduha-plotnost-vyazkost-teploemkost-entropiya (Дата обращения: 04.09.2020).
8. Прибытков А.В., Шахов СВ., Помыкин Д.О. Развитие процесса сушки с применением активного гидродинамического режима в аппаратах с закрученным потоком теплоносителя / А.В. Прибытков, СВ. Шахов, Д.О. Помыкин // Новая наука: техника и технологии. - 2017. - № 3. - С. 55-57.
9. Еременко В.Т. Методологические аспекты математического моделирования тепло-массообменных процессов на примере замораживания термолабильных материалов / В.Т. Еременко, М.Н. Орешина // Информационные системы и технологии. - 2020. №3(119).-С. 47-55.
Рецензия
Для цитирования:
Андреева Е.В., Евсеева С.С., Алексанян И.Ю. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РАФИНАТА, КАК ОБЪЕКТА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ИЗ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ КРАСЯЩИХ КОМПОНЕНТОВ. Современная наука и инновации. 2020;(3):202-209. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.26
For citation:
Andreeva E.V., Evseeva S.S., Aleksanian I.Y. DETERMINATION OF THERMAL AND STRUCTURAL-MECHANICAL CHARACTERISTICS OF RAFFINATE AS AN OBJECT OF DEHYDRATION AFTER THE EXTRACTION OF COLORING COMPONENTS FROM FRUIT VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2020;(3):202-209. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.26