THE TECHNOLOGY AND QUALITY ASSESSMENT OF CHEESE PRODUCT ENRICHED WITH PHYTOCOMPONENTS
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.11
Abstract
About the Authors
I. F. GorlovRussian Federation
V. V. Kryuchkova
Russian Federation
M. I. Slozhenkina
Russian Federation
A. R. Paraskevov
Russian Federation
References
1. Артемьева В.А. Исследование функциональных свойств пряных растений зира и кардамона их применение в технологии ржано-пшеничного хлеба / В.А. Артемьева, Т.А. Ямашев, Е.А. Костикова, Т.А. Постникова, З.Р. Сафина, О.А Решетник // Вестник Казанского технологического университета. - 2017. - №2. - С. 132-137.
2. Голубкина Н.А. Элементный состав пастернака (PASTINAKA SATIVA L.) / Н.А. Голубкина, М.И. Федорова, А.Н. Степанов, СМ. Надежкин // Овощи России. - 2014. -№3(24). - С. 18-21.
3. Горлов И.Ф. Инновационные разработки рецептуры мягких сыров с расторопшей / И.Ф. Горлов, О.П. Серова, Е.Н. Воронцова. - ГНУ НИИММП [Электронный ресурс] / Статья ВАК - УДК 637.352. // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование - 2012. - С. 1-4. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/-n/innovatsionnye-razrabotki-retseptury-myagkih-syrov-srastoropshey/viewer
4. ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения"
5. ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Оценка органолептических показателей.
6. Крючкова В.В., Клименко А.И., Скрипин П.В., Друкер О.В., Контарева В.Ю., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Велик С.Н., Мищенко А.А. Способ производства кисломолочного продукта, обогащенного фитокомпонентами и пребиотиком // патент на изобретение RUS 2681291 15.12.2017.
7. Крючкова В.В. Технология рассольного сырного продукта с растительными ингредиентами / В.В. Крючкова, К.М. Корнейчук, П.В. Скрипин, С.Н. Велик // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - №1. Кумин. Состав, польза и вред http://indianspices.ru/-main/stati/item/6408-vpechatlyayushchie-svojstva-kumina-bolshe-chem-prosto-ingredient-karri.html.
8. Кумин (зира) СТО 23613946-001-2009. Специя зира (семена кумина) Технические условия.
9. Моргуль А.Р. Исследование витаминного состава рациона питания подростков / А.Р. Моргуль, В.Б. Косенко, Л.Б. Косенко, С.Н. Велик, Е.В. Моргуль // В сборнике: Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбереже-ния. Материалы V межрегиональной научно-практической конференции. 2018. С. 60-64.
10. Моргуль Е.В. Роль микроэлементов в патогенезе аллергических заболеваний / Е.В. Моргуль, Т.С. Колмакова, С.Н. Белик, Г.Э. Яловега // В сборнике: Аспекты безопасности жизнедеятельности и медицины: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П.Е. Ладана. - 2018. - С. 76-80.
11. Пастернак ГОСТ 32878 - 2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия. (UNECESTANDARD FFV-59A2010, MOD)
12. Пастернак овощ: польза и вред, https://agroflora.ru/rastenie-pasternak-poleznye-svojstva/
13. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013).
14. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
15. Kabata Pendias A. Trace elements in soils and plants// NY USA: CRC Press. 2011.
Review
For citations:
Gorlov I.F., Kryuchkova V.V., Slozhenkina M.I., Paraskevov A.R. THE TECHNOLOGY AND QUALITY ASSESSMENT OF CHEESE PRODUCT ENRICHED WITH PHYTOCOMPONENTS. Modern Science and Innovations. 2020;(3):84-93. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.11