Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.6

Аннотация

В статье представлено научное обоснование актуальности проведения исследования по использованию козьего молока в технологии обогащенных мягких сыров для специализированного питания.

Об авторах

Н. Б. Гаврилова
Омский государственный аграрный университет
Россия


Н. Л. Чернопольская
Омский государственный аграрный университет
Россия


Е. М. Щетинина
Алтайский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Нечаев А.П. Развитие производства и рынка пищевых ингредиентов в России / А. П. Нечаев, СВ. Краус // Продовольственная независимость России: В 2 т. Т. 2 / Под ред. А.В. Гордеева. - ООО «Технология ЦД». - М., 2016. - С. 398-416.

2. Ганина В.И. К вопросу о функциональных продуктах питания / В.И. Танина, И.И. Ионова // Молочная промышленность. - 2018. - № 3. - С. 44-46.

3. Тихомирова Н.А. Формирование ассортимента и планирование объёмов производства отечественной молочной продукции / Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность. - 2017. - № 5. - С. 24-25.

4. Рыбалова Т.П. Сыроделие и маслоделие: итоги 2018 г. / Т.П. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - № 1. - С. 4-8.

5. Линкевич Е.Т. Изучение технологических аспектов производства копчёных полутвёрдых сыров / Е.Т. Линкевич, И.Р. Зарипов // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - № 1. - С. 12-15.

6. Гаврилова Н.Б. Технология полутвёрдого сыра «Премиум» / Н.Б. Гаврилова, В.А. Логинов, Е.Т. Линкевич // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 1. - С. 14-15.

7. Темербаева М.В. Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов / М.В. Темербаева, Н.Б. Гаврилова, Е.А. Молибога // Молочная промышленность. - 2018. - № 10. - С. 46-48.

8. Рыбалова Т.Н. Тренды и особенности потребительского поведения на молочном рынке / Т.И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. № 5. - С. 25-28.

9. Раева Н.Р. Качество и безопасность пищевой продукции изменения в санитарном законодательстве / Н.Р. Раева // Молочная промышленность. - 2019. - № 9. - С. 10-12.

10. Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 377 - Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».


Рецензия

Для цитирования:


Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л., Щетинина Е.М. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Современная наука и инновации. 2020;(3):44-49. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.6

For citation:


Gavrilova N.B., Chernopolskaya N.F., Shchetinina E.M. BIOTECHNOLOGICAL ASPECTS OF INNOVATIVE TECHNOLOGY OF ENRICHED SOFT CHEESE BASED ON GOAT'S MILK. Modern Science and Innovations. 2020;(3):44-49. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.6

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)