Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-94-97

Аннотация

В статье обоснована необходимость создания автоматизированной системы диагностики качества творога. Для базы знаний разработан метод обратного нечеткого вывода зависимости качества конечного продукта от качества используемого сырья и правильности организации технологического процесса.

Об авторах

А. В. Ганичева
Тверская государственная сельскохозяйственная академия
Россия


А. В. Ганичев
Тверской государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Шилкина СВ. Интеллектуальные информационные технологии в автоматизированных системах управления технологическими процессами /СВ. Шилкина, А.А. Гусарова // Современная наука и инновации, 2018. №1. С. 34-39.

2. Благовещенский, И.Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / ИТ. Благовещенский, Е.А. Назойкин, А.В. Татаринов // Пищевая промышленность, 2017. №4. С. 60-63.

3. Благовещенский, ИТ. Использование интеллектуальных технологий для контроля качества творога / М.М. Благовещенская, Г.Р. Давыдова, Н.А. Семина, И.Г. Благовещенский // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2014. №2. С. 83-90.

4. Давыдова, Г.Р. Контроль качества творога по органолептическим показателям с применением нейронной сети / Г.Р. Давыдова, А.С Потапов // Молочная промышленность, 2012. №9. С. 44-45.

5. Ганичева, А.В. Применение логического вывода при составлении рецепта комбикорма / А.В. Ганичева, А.В. Ганичев // Материалым Межд. науч.-практ. конф. Тверь: ТГСХА, 2018. С. 352-355.

6. ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия. Введ. 2004-07-01. М.: Стандартинформ, 2003.

7. Долматова И.А. Применение статистических методов контроля качества при производстве творога [Электронный ресурс] / И.А. Долматова, Т.Н. Зайцева, Е.Н. Малова, Т.И. Курочкина // Молодой ученый, 2014. №20. С. 117120. - URL: https://moluch.ru/archive/79/14160.

8. Штовба, С.Д. Введение в теорию нечетких множеств и нечеткую логику / С.Д. Штовба. Винница: УНИВЕРСУМ-Винница, 2001. 756 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ганичева А.В., Ганичев А.В. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА. Современная наука и инновации. 2020;(2):103-106. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-94-97

For citation:


Ganicheva A.V., Ganichev A.V. INTELLIGENCE SYSTEM OF COTTAGE CHEESE QUALITY CONTROL. Modern Science and Innovations. 2020;(2):103-106. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-94-97

Просмотров: 62


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)