ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СТИМУЛЯТОРА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-160-166
Аннотация
Об авторах
Т. Ф. КиселеваРоссия
Ю. Ю. Миллер
Россия
А. Л. Верещагин
Россия
О. В. Голуб
Россия
Список литературы
1. Ростовская М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода / М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова // Пиво и напитки. 2014. № 4. С. 54-56.
2. Kalita, D., Influence of germination conditions on malting potential of low and normal amylose paddy and changes in enzymatic activity and 165hysic chemical properties / D. Kalita, B. Sarma, B. Srivastava // Food Chemistry, 2017, Vol. 220, pp. 67-75.
3. Optimization of wheat sprouting for production of selenium enriched kernels using response surface methodology and desirability function / Marco A. Lazo-Velez, Jonnatan Aviles-Gonzalez, Sergio O. Serna-Saldivar, Maria C. Temblador-Perez // LWT - Food Science and Technology, 2016, Vol. 65, pp. 1080-1086.
4. Верещагин А. Л., Кропоткина В. В. Влияние сверхмалых доз интермедиатов цикла Кребса на рост и развитие ряда двудольных растений. Бийск: Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» (Бийск), 2010.
5. Биологическая активность сверхмалых концентраций ряда природных органических кислот - интермедиатов цикла Кребса / А. Л. Верещагин, В. В. Еремина, Ю. И. Захарьева, А. Н. Хмелева, Л. Л. Кунец // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2012. № 2 (3). С. 72-75.
6. Верещагин А. Л. Строение анионов кислот цикла Кребса в нано- и фемтомольных концентрациях / А. Л. Верещагин, А. М. Звонок, Ю. И. Захарьева // Южно-Сибирский научный вестник. 2014. № 1 (5). С. 80-85.
7. Захарьева Ю. И. Изменение электропроводности водных растворов органических кислот цикла Кребса при разбавлении и ультразвуковой обработке / Ю. И. Захарьева, А. Л. Верещагин // Южно-Сибирский научный вестник. 2014. № 1 (5). С. 88-89.
8. Совершенствование технологии овсяного солода / Т. Ф. Киселева, Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, И. А. Вдовки-на, С. Е. Терентьев // Пиво и напитки. 2014. № 1. С. 28-30.
9. Возможность интенсификации солодоращения посредством использования комплекса органических кислот / Т. Ф. Киселева, Ю. Ю. Миллер, Ю. В. Гребенникова, Е. И. Стабровская // Техника и технология пищевых производств. 2016. № ЕС. 11-17.
10. Миллер Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи посредством использования комплекса органических кислот // Пища. Экология. Качество. 2016. С. 313-317.
Рецензия
Для цитирования:
Киселева Т.Ф., Миллер Ю.Ю., Верещагин А.Л., Голуб О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СТИМУЛЯТОРА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА. Современная наука и инновации. 2019;(1):161-167. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-160-166
For citation:
Kiseleva T.F., Miller Y.Y., Vereschagin A.L., Golub O.V. INVESTIGATION OF THE POSSIBILITY OF USING AN ORGANIC STIMULANT IN THE PRODUCTION OF WHEAT MALT. Modern Science and Innovations. 2019;(1):161-167. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-160-166