Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА ПЕКТИНА

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84

Аннотация

В статье рассмотрен более экологичный способ производства пектина по сравнению с классической кислотной схемой, которая требует применения сильных минеральных кислот и токсичных растворителей.

Об авторах

Г. В. Алексеев
Национальный исследовательский университет
Россия


О. А. Егорова
Национальный исследовательский университет
Россия


А. Г. Леу
Национальный исследовательский университет
Россия


Список литературы

1. Licandro G. Odio CE. Citrus by-products. London: Taylor & Francis. Citrus. - 2002. - pp 159-170.

2. Донченко Л. В., Фирсов Г. Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. М. : ДеЛи принт. - 2007. -

3. Пат. 2198183 Российская Федерация, МПК7 С08В37/06, A23L1/0524. Способ получения пектина / Ильина И.А., Земскова З.Г., Уврачева Т.В., Квасенков О.И.; заявитель и патентообладатель Кубанский государственный технологический университет. - № 2000128132/04; заявл. 13.11.2000; опубл. 10.02.2003.

4. Перфилова О.В. Изменение биологической активной ценности вторичного сырья в процессе СВЧ-нагрева // Вестник красноярского государственного аграрного университета. - 2018. - № 2(137). - С. 123-128.

5. Рогов И.А., Некрутман СВ. Сверхвысокочастотный и инфракрасный нагрев пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность. - 1976. - 212 с.

6. Pigliaro М., Cirimin and others. Pectin Production and Global Market.// Agro Food Industry Hi Tech. India. 2016. -27(5).-pp. 17-20.

7. Eun-Hi Cho Ho-Tak Jung Byung-Hoo Lee Green process development for apple-peel pectin production by organic acid extraction// Carbohydrate Polymers - 2019 - 204 - pp. 97-103.

8. Тры A.B., Михеева Л.А. Влияние различных факторов на выход пектиновых веществ, выделенных из растительного сырья.// Научные ведомости. Серия Естественные науки. - 2014. - №23(194). С.123-128.

9. Кукин М.Ю. Усовершенствование технологии получения пектина из яблок.// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - 2017. - №2(32). - С. 9-17.


Рецензия

Для цитирования:


Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА ПЕКТИНА. Современная наука и инновации. 2020;(2):85-92. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84

For citation:


Alekseev G.V., Egorova O.A., Leu A.G. PRE-PROCESSING EFFICIENCY RAW MATERIALS TO INCREASE PECTIN'S OUTPUT. Modern Science and Innovations. 2020;(2):85-92. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84

Просмотров: 64


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)