ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА ПЕКТИНА
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84
Аннотация
Об авторах
Г. В. АлексеевРоссия
О. А. Егорова
Россия
А. Г. Леу
Россия
Список литературы
1. Licandro G. Odio CE. Citrus by-products. London: Taylor & Francis. Citrus. - 2002. - pp 159-170.
2. Донченко Л. В., Фирсов Г. Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. М. : ДеЛи принт. - 2007. -
3. Пат. 2198183 Российская Федерация, МПК7 С08В37/06, A23L1/0524. Способ получения пектина / Ильина И.А., Земскова З.Г., Уврачева Т.В., Квасенков О.И.; заявитель и патентообладатель Кубанский государственный технологический университет. - № 2000128132/04; заявл. 13.11.2000; опубл. 10.02.2003.
4. Перфилова О.В. Изменение биологической активной ценности вторичного сырья в процессе СВЧ-нагрева // Вестник красноярского государственного аграрного университета. - 2018. - № 2(137). - С. 123-128.
5. Рогов И.А., Некрутман СВ. Сверхвысокочастотный и инфракрасный нагрев пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность. - 1976. - 212 с.
6. Pigliaro М., Cirimin and others. Pectin Production and Global Market.// Agro Food Industry Hi Tech. India. 2016. -27(5).-pp. 17-20.
7. Eun-Hi Cho Ho-Tak Jung Byung-Hoo Lee Green process development for apple-peel pectin production by organic acid extraction// Carbohydrate Polymers - 2019 - 204 - pp. 97-103.
8. Тры A.B., Михеева Л.А. Влияние различных факторов на выход пектиновых веществ, выделенных из растительного сырья.// Научные ведомости. Серия Естественные науки. - 2014. - №23(194). С.123-128.
9. Кукин М.Ю. Усовершенствование технологии получения пектина из яблок.// Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - 2017. - №2(32). - С. 9-17.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА ПЕКТИНА. Современная наука и инновации. 2020;(2):85-92. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84
For citation:
Alekseev G.V., Egorova O.A., Leu A.G. PRE-PROCESSING EFFICIENCY RAW MATERIALS TO INCREASE PECTIN'S OUTPUT. Modern Science and Innovations. 2020;(2):85-92. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-78-84