Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНОГО ХЛЕБА

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-153-159

Аннотация

Семена винограда являются одним из источников природных антиоксидантов, а также содержат в себе комплекс эссенциальных и функциональных компонентов, участвующих в полноценном развитии человеческого организма. Экстракт из виноградных семян - ценнейший источник витаминов, микроэлементов, жирных кислот, дубильных веществ и др.

Об авторах

Н. Л. Наумова
Южно-Уральский государственный университе
Россия


А. А. Лукин
Южно-Уральский государственный университе
Россия


А. А. Сергеев
Южно-Уральский государственный университе
Россия


Список литературы

1. Смирнов К. В., Малдтабар Л. М., Раджабов А. К., Матузок Н. В. Виноградарство / под ред. проф. К. В. Смирнова. М.:МСХА, 1998.510 с.

2. Еалущенко В. Т., Березовский Ю. С. Виноград. М.: ACT; Донецк: Сталкер, 2008. 108 с.

3. Тагирова П. Р., Касьянов Г. И. Пищевые добавки из семян и кожицы ягод винограда // Научный журнал КубГАУ. 2015. №9. С. 281-296.

4. Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А. Исследование влияния виноградной муки на функциональные свойства геродиетических мясорастительных полуфабрикатов // Техника и технология пищевых производств. 2014. № 2. С. 71-75.

5. Красина И. В., Данович Н. К., Казьмина О. И. Безглютеновые хлебцы с использованием нетрадиционных видов сырья // Фундаментальные исследования. 2015. № 2. С. 1626-1631.

6. Клочко А. В., Короткова Т. Е., Ксандопуло С. Ю., Бушумов С. А., Мариненко О. В. Использование порошка из виноградных выжимок при производстве мучных кондитерских изделий // Научный журнал КубГАУ. 2017. № 129. С. 381-390.

7. Deng Q., Penner М.Н., Zhao Y. Chemical composition of dietary fiber and polyphenols of five different varieties of wine grape pomace skins // Food Research International. 2011. no. 44. pp. 2712-2720.

8. Torri L., Piochi M., Marchiani R., Zeppa G., Dinnella C, Monteleone E. A sensory- and consumer-based approach to optimize cheese enrichment with grape skin powders // Journal of Dairy Science. 2016. vol. 99, Issue 1. pp. 194 -204.

9. Сарра C, Lavelli V., Mariotti M. Fruit candies enriched with grape skin powders: physicochemical properties // LWT-Food Science and Technology. 2015. vol. 62, Issue 1, Part 2. pp. 569-575.

10. Годунова H.E. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб.: «ПрофиКС», 2003. 408 с.

11. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // под. ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 342 с.

12. Корней Н.Н. Исследование состава и свойства БАД из семян винограда // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2013. № 1 (18). С. 48-52.

13. Решетник Е.И., Максимюк В.А. Перспективы использования муки из винограда «Амурский» для поучения функционального творожного продукта // Национальная ассоциация ученых. 2015. № 3-3(8). С. 80-82.

14. Решетник Е.И., Шарипова Т.В., Максимюк В.А. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности: монография. Благовещенск: Дальневосточный ГАУ, 2016. 197 с.

15. Абдуллабеков Р.А. Использование виноградного сырья как источник БАД в условиях РД // Горное сельское хозяйство. 2016. № 1. С. 153-158.


Рецензия

Для цитирования:


Наумова Н.Л., Лукин А.А., Сергеев А.А. ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНОГО ХЛЕБА. Современная наука и инновации. 2019;(1):154-160. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-153-159

For citation:


Naumova N.L., Lukin A.A., Sergeyev A.A. INFLUENCE OF GRAPE SEED FLOUR ON THE QUALITY OF SAUSAGE BREAD. Modern Science and Innovations. 2019;(1):154-160. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-153-159

Просмотров: 147


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)