Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ОПЕРАЦИИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-40-44

Аннотация

Обеспечение продовольственной безопасности страны напрямую зависит от эффективности технологий пищевых производств и утилизации их отходов. К сожалению, безопасное использование отходов большинства пищевых производств невозможно без их обеззараживания.

Об авторах

Н. В. Лимаренко
Донской государственный технический университет
Россия


Л. А. Пудеян
Донской государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Буклагин Д.С. Анализ технологических разработок в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России / Д.С. Буклагин // Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 10-3 (64). С. 6-12.

2. Бышов Н.В. Агроэкологическая эффективность использования осадка сточных вод и вермикомпостов в агроценозе овса посевного / Н.В. Бышов, Т.В. Хабарова, Д.В. Виноградов, Б.И. Кочуров // Юг России: экология, развитие. 2018. Т. 13. №2. С. 132-143.

3. Dotson A.D. UV disinfection implementation status in US water treatment plants / A.D. Dotson, C.E. Rodriguez, K.G. Linden // Journal - American Water Works Association. 2012. Vol. 104 (5). PP. E318-E324.

4. Shalavina, E. Method for selection of pig manure processing technologies / E. Shalavina, A. Briukhanov, R. Uvarov, E. Vasilev // Agronomy Research. 2017. T. 15. № 3. C. 866-876.

5. Guan C. Water treatment performance of ОЗ/UV reaction system in recircu-lating aquaculture systems / C. Guan, J. Yang, J. Shan// Nongye Gongcheng Xuebao. Transactions of the Chinese Society of Agricultural Engineering. 2014. Vol. 30 (23). PP. 253-259.

6. Еубейдуллин X.X. Технологии и технические средства для очистки сточных вод / Х.Х. Еубейдуллин, И.И. Шигапов, А.И. Панин, А.В. Поросятников, С.С. Лукоянчев // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. 2015. № 2 (356). С. 121-126.

7. Брюханов А.Ю. Стратегия управления отходами предприятий птицеводства на основе внедрения наилучших доступных технологий переработки помета / А.Ю. Брюханов, А.В. Гаас // Экология и промышленность России. 2016. Т. 20. № 2. С. 60-63.

8. Брюханов А.Ю. Проблемы обеспечения экологической безопасности животноводства и наилучшие доступные методы их решения / А.Ю. Брюханов, Э.В. Васильев, Е.В. Шалавина // Региональная экология. 2017. № 1 (47). С. 37-43.

9. Тарасов С.И. Использование бесподстилочного навоза, приоритетные направления исследований сообщение 2. Производство бесподстилочного навоза, актуальные направления исследований / С.И. Тарасов, Г.Е. Мёрзлая // Плодородие. 2018. №6 (105). С. 53-56.

10. Лимаренко Н.В. Определение закона распределения плотности вероятностей удельной электрической энергоёмкости при обеззараживании стоков агропромышленного комплекса / Н.В. Лимаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. № 2. С. 118-121.

11. Лимаренко Н.В. Определение закона распределения плотности вероятностей числа колониеобразующих единиц в технологическом процессе обеззараживания стоков животноводческих ферм / Н.В. Лимаренко, В.П. Жаров // Вестник Дон. гос. техн. ун-та. 2017. Т.16, № 2. С. 136-140.

12. Лимаренко Н.В. Создание математической модели технологического процесса обеззараживания стоков животноводства / Н.В. Лимаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2017. № 3. С. 108-112.

13. Месхи Б.Ч. Создание математической модели для оценки энергоёмкости процесса обеззараживания стоков животноводства / Б.Ч. Месхи, Н.В. Лимаренко, В.П. Жаров, Б.Г. Шаповал // Вестник Дон. гос. техн. ун-та. 2017. Т.18, № 4. С. 129-135.


Рецензия

Для цитирования:


Лимаренко Н.В., Пудеян Л.А. ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ОПЕРАЦИИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Современная наука и инновации. 2020;(1):41-45. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-40-44

For citation:


Limarenko N.V., Pudeyan L.A. OPTIMIZATION OF PARAMETERS OF OPERATIONS OF DISINFECTION OF WASTE WATER OF FOOD PRODUCTION. Modern Science and Innovations. 2020;(1):41-45. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-1-29-40-44

Просмотров: 69


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)