ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОМПОЗИТОВ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
Аннотация
Об авторах
И. Д. КоноваловаРоссия
В. Н. Оробинская
Россия
Е. Н. Холодова
Россия
Список литературы
1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года; утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р.
2. Функциональные продукты питания [Текст] / В.Е. Боряев [и др.]; Под редакцией В.И. Теплова. - Белгород: Кооперативное образование, 2005. - 415 с.
3. Агибалова В.С. Использование морковного порошка при производстве хлебобулочных изделий, обладающих профилактическими свойствами [Текст] / В.С. Агибалова, Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы междунар. научно-практ. конф. в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс-2013», 12-15 марта 2013 г. - Ч. II. - г. Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. - С. 20-21.
4. Агибалова, В. С. диссертация на соиск. Степени канд. Тех наук. Разработка научно обоснованных рецептур хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с применением перспективных фитообогатителей.
5. Никонович Ю.Н., Тарасенко Н.А. Пищевые волокна растительного сырья и особенности их применения//Известия вузов. Пищевая технология. -2014. -№ 5-6. С. 6-9.
6. Алтуньян С.В., Иванова Е.Е., Алтуньян М.К. Совершенствование технологии производства соуса на основе топинамбура и рыбной крупки//Наука. Техника. Технологии (политехнический вестник). -2014. -№ 1. -С. 61-63.
7. Коновалова Е.В., Тарасенко Н.А., Красина И.Б., Бузунарь А.Б. Способ производства кекса функционального назначения//Патент на изобретение № 2494629 от 05.06.2012 г. Опубл. 10.10.2013 г. Бюл. № 28.
8. Коновалова Е.В., Красина И.Б., Тарасенко Н.А., Бузунарь А.Б., Никонович Ю.Н. Особенности функционально-технологических свойств пищевых волокон в мучных кондитерских изделиях//Известия вузов. Пищевая технология. -2012. -№ 5-6. -С. 35-37.
9. Характеристика расторопши - перспективного компонента хлебобулочных изделий [Текст] / Л.П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2005. - № 9. - С. 60.
10. Смертина, Е. С. Применение экстрактов дикорастущих растений в хлебобулочных изделиях функционального назначения // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. -2011.- № 3. - С. 61-67.
11. Семенкина Н.Г. Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки расторопши пятнистой [Текст]: автореф. дис..канд. тех. наук / Н.Г. Семенкина. - Москва, 2010. - 26 с.
12. Иоргачева И.Г. Потенциал лекарственных, пряно-ароматических растений в повышении качества пшеничного хлеба [Текст] / И.Г. Иоргачева, Т.Е. Лебеденко // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2014. - № 2/12 (68). - С. 101 -108.
13. Корчагин В.И. Перспективные обогатители растительного происхождения в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / В.И. Корчагин, Г.О. Магомедов, Н.М. Дерканосова. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2001. - 278 с.
14. Hema Suryawanshi, Rupali Naik, Pramod Kumar, and Rolly Gupta Curcuma longa extract - Haldi: A safe, eco-friendly natural cytoplasmic stain// J Oral Maxillofac Pathol. 2017 Sep-Dec; 21(3): 340-344.
15. Kengo Kawasaki, Koutarou Muroyama, and Shinji Murosak Effect of a water extract of Curcuma longa on emotional states in healthy participants// Biosci Microbiota Food Health. 2018; 37(2): 25 -29.
16. Ngadino,1 Setiawan, Koerniasari, Ernawati, and S. A. Sudjarwo Evaluation of antimycobacterial activity of Curcuma xanthorrhiza ethanolic extract against Mycobacterium tuberculosis H37Rv in vitro// Vet World. 2018 Mar; 11(3): 368-372.
Рецензия
Для цитирования:
Коновалова И.Д., Оробинская В.Н., Холодова Е.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОМПОЗИТОВ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Современная наука и инновации. 2019;(4):293-305.
For citation:
Konovalova I., Orobinskaya V.N., Kholodova E. USE OF COMBINED COMPOSITES OF NON-TRADITIONAL RAW MATERIALS OF PLANT ORIGIN IN THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL BAKERY PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2019;(4):293-305. (In Russ.)