ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЛОКАВОРСКОЙ КУХНИ НА ПОЛУОСТРОВЕ КРЫМ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2023.1.10
Аннотация
Государственная поддержка агропромышленного комплекса на полуострове Крым привела к росту объема производства продукции сельского хозяйства. Появление в достаточном количестве местных продуктов питания, а также стремление населения употреблять в пищу качественные продукты, способствуют появлению на полуострове заведений общественного питания придерживающихся принципов локаворства (региональность, сезонность, сохранение экологии, использование натуральных продуктов, поддержка отечественного производителя).
Об авторе
М. А. БояркинаРоссия
Бояркина Марина Андреевна, кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевые технологии и оборудование»
299011, г. Севастополь, ул. Гоголя, 14.Тел.: +79781319799
Список литературы
1. Фролова Е. Основные принципы локаворства и локаворской кухни. 2017. URL: https://recepty.7dach.ru/FrolovaEkaterina/osnovnye-principy-lokavorstva-i-lokavorskoy-kuhni-107331.html
2. Кузнецова А.А., Головачев А.Д., Курочкина А.А. Перспективы внедрения принципов локаворства в систему организации работы ресторанов // Научный альманах. 2022. № 5-1 (91). С. 29-37.
3. Экономическое обозрение. Сельское хозяйство // Инвестиционный портал Республики Крым, URL: https://invest-in-crimea.ru/crimea-economy
4. Гончарова О.В. Крыму за пять лет выросло количество сельхозпредприятий и фермерских хозяйств // Сетевое издание «МК в Крыму». 2022. 31 октября, URL: https://crimea.mk.ru/economics/2022/10/31/v-krymu-za-pyat-let-vyroslokolichestvo-selkhozpredpriyatiy-i-fermerskikh-khozyaystv.html
5. Страница главы Крыма Сергея Аксѐнова в социальной сети «ВКонтакте», URL: https://vk.com/aksenovrk?w=wall535871340_419614
6. Время есть: популярные гастрономические маршруты Крыма // Официальный туристический портал Республики Крым, URL:https://travelcrimea.com/gastroturizm/20190831/367543.html
7. Вкус путешествия: популярные гастрономические маршруты Крыма // Официальный туристический портал Республики Крым, URL:https://travelcrimea.com/chem-zanyatsya/20190827/358834.html
8. Официальный туристический портал Республики Крым, URL: https://travelcrimea.com
9. Гастрономические маршруты // Официальный сайт Министерства курортов и туризма Республики Крым, URL: https://mtur.rk.gov.ru/ru/structure/825
10. Официальный сайт ресторана Winekitchen, URL: https://mriyaresort.com/wine-kitchen/
Рецензия
Для цитирования:
Бояркина М.А. ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЛОКАВОРСКОЙ КУХНИ НА ПОЛУОСТРОВЕ КРЫМ. Современная наука и инновации. 2023;(1):105-109. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2023.1.10
For citation:
Boyarkina M.A. PREREQUISITES FOR THE DEVELOPMENT OF PUBLIC CATERING ENTERPRISES OF THE LOKAVOR CUISINE ON THE CRIMEAN PENINSULA. Modern Science and Innovations. 2023;(1):105-109. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2023.1.10