THE PARADIGM OF FOOD SYSTEMS BALANCENESS. PAPER 1. MODELLING CRITERIA
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-133-142
Abstract
About the Authors
N. Y. DykaloRussian Federation
S. V. Anisimov
Russian Federation
A. D. Lodygin
Russian Federation
L. Y. Klimov
Russian Federation
I. A. Evdokimov
Russian Federation
Y. V. Pechenkin
Russian Federation
A. G. Khramtsov
Russian Federation
G. S. Anisimov
Russian Federation
S. S. Schoola
Russian Federation
References
1. Горлов И. Ф. Новые тенденции в производстве мясных и молочных продуктов. Монография / И. Ф. Горлов. Волгоград: Сфера, 2015. 160 с.
2. Липатов, Н.Н. Формализованный анализ амино- и жирнокислотной сбалансированности сырья перспективного для проектирования продуктов детского питания с задаваемой пищевой адекватностью / Н. Н. Липатов, Г. Ю. Сажинов, О. И. Башкиров // Хранение и переработка с/х. сырья. 2001. № 8. С. 11-14.
3. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации // Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08. М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 39 с.
4. Покровский А. А. Роль биохимии в развитии науки о питании / А. А. Покровский. М.: Наука, 1974. 127 с.
5. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. // Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04. М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 46 с.
6. Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: Материалы международного симпозиема (Кемерово, 9-11 октября 2002 г.) / под ред. акад. В. А. Тутельяна, проф. В. М. Позняковского. Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2002. 243 с.
7. Шмалько Н. А. Амарант в пищевой промышленности / Н. А. Шмалько, Ю. Ф. Росляков. Краснодар: Просвещение - Юг, 2011. 489 с.
8. Dietary Reference Intakes: Applications in Dietary Assessment. Institute of Medicine (ЮМ). The National Academies Press. Washington, DC. 2001. 289 p.
9. Khramtsov A. G. Technology development for the food industry: a conceptual model / A. G. Khramtsov, I. A. Evdokimov, A. D. Lodygin, R. O. Budkevich // Foods and Raw Materials. 2014. No 1 (3). P. 22-26.
10. Nutrition and diet therapy / Carroll A. Lutz, Karen Rutherford Przytulski. 5th ed. Swaisgood H.E.: Chemistry of milk proteins. In: Developments in Dairy Chemistry. Ed. P. F. Fox, Vol. 1. Appl. Sci. Publ., London, 1 -60 (1982).
11. Walstra P., Geurts T. J., Noomen A., Jellema A., van Boekel M. A. J. S.: Dairy Technology - Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker, Inc., New York, Basel (1999).
Review
For citations:
Dykalo N.Y., Anisimov S.V., Lodygin A.D., Klimov L.Y., Evdokimov I.A., Pechenkin Y.V., Khramtsov A.G., Anisimov G.S., Schoola S.S. THE PARADIGM OF FOOD SYSTEMS BALANCENESS. PAPER 1. MODELLING CRITERIA. Modern Science and Innovations. 2019;(3):127-135. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-133-142