ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОРОХОВОГО ПАСТООБРАЗНОГО КОНЦЕНТРАТА В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
К. Н. НициевскаяРоссия
В. Б. Мазалевский
Россия
О. К. Мотовилов
Россия
Список литературы
1. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р) ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.rU/prodiicts/ipo/-prime/doc/12079847/#ixzz4S2PoZvI2. (дата обращения 04.04.2017)
2. Варлахова Л. Н. // Традиционные и новые блюда из гороха, фасоли, чечевицы, сои, гречки и пшена / Л. Н. Варлахова, В. И. Зотиков, С. Н. Агаркова. Орел: «Картуш» ПФ, 2008. 332 с.
3. Таранухо В. Г. Горох: значение, биология, технология: научно - методическое пособие / В. Г. Таранухо, С С. Камасин. Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2009. 52 с.
4. Ling Lib, Тао Yanga, Rong Liua, Bb Reddenc, Fouad Maaloufd, Xuxiao Zonga, , Food legume production in China / The Crop Journal. 2017. Vol. 5. P. 115-126.
5. Мусина О. H. Влагоудерживающая способность зернобобового (горохового) компонента творожного продукта // Переработка сельскохозяйственной продукции. Новосибирск, 2008. №8. С. 108-113.
6. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, http://www.mcx.ru/documents/document/v7_-show/14857.19.htm. (дата обращения 04.04.2017).
7. Архипов А. Н. Разработка технологии пастообразных молочных продуктов / А. Н. Архипов, И. Ю. Трифонов, А. И. Лосева //Техника и технология пищевых производств. 2011. № 3. С. 51-54.
8. Емелин В. П. Влияние некоторых основных параметров работы гидродинамического измельчителя - диспергатора на формирование пастообразных молочных продуктов / В. П. Емелин, А. В. Бокарев, И. Ю. Трифанов // Техника и технология пищевых производств. 2009. №4. С. 72-74.
9. Сафонова Е. А. Интенсификация технологических процессов производства пива при использовании роторно - пульсационного аппарата / Е. А. Сафонова, А. Н. Потапов, Е. А. Вагайцева //Техника и технология пищевых производств.2015, №1. C. 74-80.
10. Santana R.; Perrechil F.; Cunha R. High- and low-energy emulsifications for food applications: A focus on process parameters/ Food Eng.Rev. 2013. №5. P. 107-122.
11. Vanessa Gall, Marc Runde, Heike P. Schuchmann Extending Applications of High-Pressure Homogenization by Using Simultaneous Emulsification and Mixing (SEM) - An Overview / Processes 2016. №4(4), 46; doi:10.3390/pr4040046
12. Kohler K.; Hensel A.; Kraut М.; Schuchmann H. P. Melt emulsification - Is there a chance to produce particles without additives?/Particuology. 2011. №9. P. 506-509.
13. ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия.
14. Фиалкова Е. А. Гомогенизация. Новый взгляд: Монография - справочник. СПб.: ГИОРД, 2006. 392 с.
15. ГОСТ ИСО 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь.
Рецензия
Для цитирования:
Нициевская К.Н., Мазалевский В.Б., Мотовилов О.К. ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОРОХОВОГО ПАСТООБРАЗНОГО КОНЦЕНТРАТА В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ. Современная наука и инновации. 2017;(2):107-113.
For citation:
Nitsievskaya K.N., Mazalevskiy V.B., Motovilov O.K. THE CHANGES IN THE STRUCTURAL AND MECHANICAL PROPERTIES OF PEA PASTE-LIKE CONCENTRATE IN THE PRODUCTION PROCESS AND STORAGE. Modern Science and Innovations. 2017;(2):107-113. (In Russ.)