Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ВАФЕЛЬ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-100-108

Аннотация

Мучные кондитерские изделия являются высококалорийными продуктами, обладают приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных изделий, содержащих значительное количество углеводов, жиров, и белков, обусловливается, прежде всего, пищевой и биологической ценностью используемого сырья. Перспективным направлением в повышении пищевой ценности мучных кондитерских изделий является разработка рецептур из нетрадиционных видов муки, отличающихся повышенным содержанием белков, витаминов, минеральных соединений, пищевых волокон.

Об авторах

Л. З. Абдукаева
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Россия


О. А. Решетник
Казанский национальный исследовательский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Матвеева Т. В. Мучные кондитерские и изделия функционального назначения. Научные основы, технология, рецептуры / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. СПб.: ГИОРД, 2016. 360 с.

2. Стриженко А. В. Теоретические основы расширения ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. 2013. №1. С. 168171.

3. Габдукаева Л. 3., Сорокина Е. С. Характеристика современного рынка хлебобулочных изделий для функционального питания // Вестник Технологического университета. 2017. Т. 20. № 1. С. 151-154.

4. Винницкая В. Ф. Расширение ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с функциональной направленностью / В. Ф. Винницкая, С. И. Данилин, Д. В. Акишин, О. В. Перфилова, С. С. Комарова // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2014. №2. С. 82-85.

5. Резниченко И. Ю. Совершенствование ассортимента кондитерских изделий специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Н. Н. Зоркина, Е. Ю. Егорова // Ползуновский вестник. 2016. № 2. С. 4-7.

6. Петраш И. П. Новые мучные кондитерские и хлебобулочные изделия для детского и лечебно-профилактического питания / И. П. Петраш, А. П. Косаван // Пищевая промышленность. 1995. №1. С. 6-7.

7. Чугунова О. В. Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения / О. В. Чу-гунова, Н. В. Лейберова // Известия УрЕЭУ. 2011. №3. С. 152-157.

8. Зеленская Е. Безглютеновые мучные кондитерские изделия для профилактического и лечебного питания / Е. Зеленская, М. Н. Вишняк, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина // Ползуновский Альманах. 2009. №3. С. 146-147.

9. Сафьянов Д. А. Разработка вафельных изделий функционального назначения и их товароведная оценка / Д. А. Сафьянов, К. С. Туксина // Ползуновский вестник. 2011. №3/2. С. 101-104.

10. Беркетова Л. В. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий // Хлебопекарное и кондитерское производство. 2003. №7. С.5.

11. РОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. 8 с.

12. ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2015. 8 с.

13. Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. М.: Агропромиздат, 1987. 360 с.


Рецензия

Для цитирования:


Абдукаева Л.З., Решетник О.А. ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ВАФЕЛЬ. Современная наука и инновации. 2019;(1):100-108. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-100-108

For citation:


Gabdukaeva L.Z., Reshetnik O.A. THE IMPACT OF NON-TRADITIONAL TYPES OF FLOUR ON THE FORMATION OF CONSUMER PROPERTIES OF WAFERS. Modern Science and Innovations. 2019;(1):100-108. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-100-108

Просмотров: 60


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)