TWO HUNDRED FACTORS OF MELANOIDINE MAKING REACTIONS
Abstract
Keywords
About the Authors
Eduard Ervandovich KhachaturianRussian Federation
Tatyana Sergeyevna Gvasaliya
Russian Federation
Tatyana Petrovna Yakimenko
Russian Federation
References
1. Пономарев А.Н. Реакция меланоидинообразования и ее роль в процессе приготовления хлеба.- Прикл. биохимич. Микробиология. 1965, т.1, вып. 5,с 566-584.
2. Ellis О. P. The maillard Reaction. «Advances in Garbonhydrate Ghemistry», New York, Acad Press Inc, 1959, v. 14, p. 63-134.
3. Дамберг Б.Э. Реакция меланоидинообрования и её биологическое значение. Известия АН Лат.ССР, 1976, т. 1. с. 97-104.
4. Gremer H.D. Menden E. Zusammsnfassende Ubersichtsberichte ii uber nichtenzumatische Rraununqsreactionen ahd ihre phusioloqischen Folqen- Z.Lebensmittel Unters. U.Forschq. 1956, Bd.104, h.S.33-42.
5. Кретович В.Л., Токарева Р.Р. Взаимодействие аминокислот и сахаров при повышенных температурах. Биохимия, 1948, т. 13, с. 508-512.
6. Берман С.Л. О взаимодействии лактозы с аминокислотами. Тр. Вологодского мол. Ин-та, 1966, вып.49, с 13-14.
7. Mauron J. Effect des traitements thermiques sur les proteins alimentaires. Internet. Z.vitaminforsch, 1964, Bd.34, №1, s.96-46.
8. Erbersdobler H. Pructoselusihals wichtiqatas Reaktiohs.Produkt voN Lusin mit Glukoss dei Hi traschadiquns von Lebens and Futtamittaln. z. Lebenamiten Unters u Forschq. 1968, Bd.137,н.з, s. 137-143.
9. Давидянц С. Б. Химия и Жизнь №3, 1980 г., с. 44-48.
10. Марх А.Т., Кржевова Р.В. Химико-технический контроль консервного производства. - М.: Агропромиздат, 1962. - 259 с.
11. Марх А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 372 с.
12. Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина.- Москва, 1984.
13. Кишковский З.Н. Влияние продуктов меланоидинообразования на качество вин. - Москва, 2002.
14. Сисакян Н.М., Безингер Э.Н., Гумилевская Н.Н. и др. Аминокислотный состав белков хлоропластов и лейкопластов в онтогенензе растений// Биохимия. 1955. Т.20. С.368-376.
15. Опарин А.И. Жизнь, её природа, происхождение и развитие. - М.: Наука, 1968. - 173 с.
16. Сапронов А.Р.,. Колчева Р.А. Красящие вещества и их влияние на качество сахара. М.: Пищевая промышленность, 1975. - 349 с.
Review
For citations:
Khachaturian E.E., Gvasaliya T.S., Yakimenko T.P. TWO HUNDRED FACTORS OF MELANOIDINE MAKING REACTIONS. Modern Science and Innovations. 2014;(4):22-32. (In Russ.)