Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ВАРЕНОГО РИСА В КИПЯЩЕМ СЛОЕ

Аннотация

В результате исследования процесса сушки вареного риса в кипящем слое были найдены оптимальные режимы сушки и гидротермической обработки крупы, позволяющие уменьшить удельные энергозатраты, увеличить производительность сушилки и повысить качество сушеного риса.

Об авторах

Оксана Анатольевна Клименчук
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Любовь Дмитриевна Решетникова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Клименчук О. А., Щеглов Н. Г., Папуш Е. Г. Влияние основных компонентов растительного сырья на связывание влаги и на проницаемость клеточных мембран // Известия вузов. Пищевая технология: международный журнал. Краснодар, 2010. № 1. С. 45-60


Рецензия

Для цитирования:


Клименчук О.А., Решетникова Л.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ВАРЕНОГО РИСА В КИПЯЩЕМ СЛОЕ. Современная наука и инновации. 2013;(4):84-88.

For citation:


Klimenchuk O.A., Resetnicova L.D. THE STUDY OF OF PROCESS DRYING COOKED RICE IN A BOILING BED. Modern Science and Innovations. 2013;(4):84-88. (In Russ.)

Просмотров: 83


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)