Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

НОВЫЕ СОРТА ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ СЕМЯН ДЫНИ

Аннотация

Статья посвящена разработке технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из семян дыни. Обоснована целесообразность использования муки из семян дыни при разработке новых сортов сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности.

Об авторах

Мария Игоревна Дождалева
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Виктория Викторовна Гончар
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Россия


Ольга Львовна Вершинина
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Харьков С. Е., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Шульвинская И. В. Исследование возможности использования семян дыни при производстве мучных кондитерских изделий // Матер. межд. науч.-практич. конф. «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века» / Кубан. гос. технол. ун-т. - Краснодар, 2009. - С. 170-172.

2. Гончар В. В., Шульвинская И. В., Великая Е. А. Мучные кондитерские изделия с использованием семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. № 1. 2007. - С. 100.

3. Харьков С. Е., Шульга А. С., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф. Влияние модифицированной белковой добавки из семян дыни на качество мучных кондитерских изделий // Известия вузов. Пищевая технология. № 1. 2011. - С. 55-57.


Рецензия

Для цитирования:


Дождалева М.И., Гончар В.В., Вершинина О.Л. НОВЫЕ СОРТА ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ СЕМЯН ДЫНИ. Современная наука и инновации. 2015;(4):64-69.

For citation:


Dozhdaleva M.I., Gonchar V.V., Vershinina O.L. THE NEW VARIETY GINGERBREAD PRODUCTS USING MEAL MELON SEEDS. Modern Science and Innovations. 2015;(4):64-69. (In Russ.)

Просмотров: 53


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)