Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА АРТИШОКА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ

Аннотация

В статье проводится анализ потребительского поведения населения, выявлены ключевые особенности отечественного рынка продовольственных товаров в условиях введенных продовольственных антисанкций. Артишоки относятся к группе десертных овощей и являются источниками биологически активных вещество с высоким содержанием полифенольных соединений, в частности флавоноидов. Проведенаоценкаботанических, товароведно-технологическихпоказателей артишоков. Формулируются перспективы развития пищевой промышленности страны в направлении им-портозамещения.

Об авторах

Татьяна Васильевна Калашнова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Ирина Викторовна Слюсаревская
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Камаев И. Н. Малораспространенные овощные культуры на Ставрополье / И. Н. Камаев, А. Н. Камаева. - Ставрополь: Кн. изд-во, 1992. - 144 с.

2. Лунева И. Л. Некоторые итоги культуры артишока колючего на Северном Кавказе / Лунева И. Л., Челомбитько В. А., Фролов П. А. // Регион, конф. по фармации, фармакологии и подготовке кадров. 54. 1999. Пятигорск.

3. Теплов В. И., Боряев В. Е. Сырьевые ресурсы продовольственных товаров в потребительской кооперации. - Белгород: Кооперативное образование, 2003. - 71 с.

4. Marakis G., Walker A. F., Middleton R. W., Booth J. C. et al. Artichoke leaf extract reduces mild dyspepsia in an open study // Phytomedicine. 2002. 9:8: 694-699.

5. Маршалкин М. Ф., Оробинская В. Н. Пищевые волокна скорцонера и овсяного корня и их лечебно-профилактическое использование // Успехи современного естествознания. 2002. № 2. - С. 77-79.

6. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Пшукова И. В. Фруктаны растений: строение, источники, пищевое и лекарственное значение // В сборнике: Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения VIII Международный Съезд ФИТОФАРМ 2004, материалы. редколлегия: В. Г. Макаров (ответственный редактор). СПб., 2004. - С. 444-451.

7. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). - С. 83-88.

8. Бобровский И. Н., Оробинская В. Н. Воздействие биологически активных соединений пребиотического действия на гликемический статус при сахарном диабете // Современная наука и инновации. 2014. № 4 (8). - С. 138-142.

9. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Пищевые волокна Scorzonera hispanica L. - ингредиент для производства новых продуктов питания // Современная наука и инновации. 2015. № 2 (10). - С. 92-96.

10. Орловская, Т. В. Изучение углеводов Cynara scolymus / T. B. Орловская, И. Л. Лунева, В. А. Челомбитько // Химия природ, соединений. 2007, №1. - С. 89-90.

11. Химический состав и лекарственное использование Cynara scolymus L. / Драник Л. И. и др. // Раст. Ресурсы. 1996. - Т. 32, вып. 4. - С. 98-104.


Рецензия

Для цитирования:


Калашнова Т.В., Слюсаревская И.В. ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА АРТИШОКА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ. Современная наука и инновации. 2015;(4):57-63.

For citation:


Kalashnova T.V., Slusarevskaya I.V. THE MERCHANDISING AND TECHNOLOGICAL EXPERTISE OF THE ARTICHOKE AND THE STUDY OF CONSUMER DEMAND OF VEGETABLES DESSERT. Modern Science and Innovations. 2015;(4):57-63. (In Russ.)

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)