Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕГИОНА

Аннотация

Результаты исследования предприятий общественного питания (ОП) в Кемеровской области показывают актуальность совершенствования их деятельности на основе разработки и реализации инновационных проектов. В качестве базовой составляющей для разработки инновационных проектов целесообразна систематизация основных факторообразующих элементов в деятельности предприятий ОП. Предложено описание бизнес-процесса предприятия ОП в системе «наука и образование - производство - рынок» для инновационного развития в региональных условиях сферы общественного питания.

Об авторах

Сергей Владимирович Новоселов
Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова
Россия


Лариса Александровна Маюрникова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
Россия


Татьяна Андреевна Щербакова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
Россия


Список литературы

1. Глухов В. В. Теория организации. Создание и функционирование организации: учебное пособие / В. В. Глухов, А. А. Яковлев. СПб.: изд-во Политехн. ун-та, 2012. - 158 с.

2. Маюрникова Л. А. Теоретико-методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания: монография / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов [др.]; под ред. Л. А. Маюрниковой; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2014. - 200 с.

3. Маюрникова Л. А. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учебное пособие / Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Б. П. Суханов, Г. А. Гореликова; под общ. ред. В. М. Позняковского. СПб.: ГИОРД, 2012. - 424 с.

4. Маюрникова Л. А. Менеджмент качества в ресторанном бизнесе: монография / Л. А. Маюрникова, Т. В. Крапива, Н. И. Давыденко. Кемерово, 2010. - 200 с.

5. Новоселов С. В. Методология проектирования и продвижения на потребительский рынок пищевых продуктов в условиях инновационной деятельности: монография / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова; КемТИПП. Кемерово, 2013. - 360 с.


Рецензия

Для цитирования:


Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Щербакова Т.А. ФОРМИРОВАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕГИОНА. Современная наука и инновации. 2015;(3):49-57.

For citation:


Novoselov S.V., Mayurnikova L.A., Shcherbakova T.A. CREATING OF AN INTEGRATED SYSTEM OF CONTROL AND QUALITY MANAGEMENT IN THE PUBLIC CATERING OF THE REGION. Modern Science and Innovations. 2015;(3):49-57. (In Russ.)

Просмотров: 35


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)