ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА SCORZONERA HISPANICA L. - ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Ольга Николаевна ПисаренкоРоссия
Валерия Николаевна Оробинская
Россия
Список литературы
1. Оробинская В.Н., Писаренко О.Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. - 2015. - № 1 (64). - С. 83-88
2. Orobinskaya V.N., Kazub V.T., Konovalov D.A. The influence of biologically active substances of non traditional plants on the biochemical processes in the human body // The Second International Conference on Eurasian scientific development Proceedings of the Conference. - 2014. - С. 77-82
3. Jurgoński A1, Fotschki B, Juśkiewicz J. Disparate metabolic effects of blackcurrant seed oil in rats fed a basal and obesogenic diet// Eur .J. Nutr. - 2014. - PP.435-600
4. Hara H1, Miyashita K, Ito S, Kasai T. Oxidized ethyl linoleate induces mucosal hypertrophy of the large intestine and affects cecal fermentation of dietary fiber in rats // J. Nutr. - 1996 Apr;126(4):800-6
5. Оробинская В.Н., Писаренко О.Н. Инулин, левулин и олигофруктоза - пребиотики XXI века // Перспективы науки. 2015. - № 2 (65). - С. 18-23
6. Дудкин М.С. Химические основы производства и использования пищевых волокон // Тез. докл. 52-й науч. конф., посвященной 90-летию Одесского технологического института пищевой промышленности, Одесса, 22-25 апр. 1992 г. Одесса, 1992, с. 193
7. Дудкин М.С., Щелкунов Л.Ф. Новые продукты питания. - М.: МАИК "Наука", 1998. - 304 с
8. Xie LM, Ge YY, Huang X, Zhang YQ Effects of fermentable dietary fiber supplementation on oxidative and inflammatory status in hemodialysis patients // Int.J .Clin. Exp. Med. 2015 Jan 15; 8(1):1363-9. E Collection 2015
Рецензия
Для цитирования:
Писаренко О.Н., Оробинская В.Н. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА SCORZONERA HISPANICA L. - ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2015;(2):92-96.
For citation:
Pisarenko O.N., Orobinskaya V.N. THE DIETARY FIBER SCORZONERA HISPANICA L. IS AN INGREDIENT FOR THE PRODUCTION OF NEW FOOD PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2015;(2):92-96. (In Russ.)