Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР НА ФЕРМЕНТНУЮ СИСТЕМУ КЛЕТОК ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

В статье рассматривается один из важнейших вопросов, влияющих на длительность хранения плодоовощного сырья - выбор температурного режима хранения, подтвержденного экспериментальными данными с учетом изменения теплофизических свойств сырья на границе раздела фаз - жидкость - лед и противостояния клетки, как живой системы понижению температуры.

Об авторе

Николай Григорьевич Щеглов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Щеглов Н.Г. Теоретические подходы к определению влияния температуры хранения плодов и овощей на скорость биохимических реакций // Современная наука и инновации, Ставрополь - Пятигорск: СКФУ, 2015. - №1. - C. 55 - 60

2. Шапиро Я. Биологическая химия: Учебное пособие. - СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2004. - 368 с

3. Казуб В.Т., Оробинская В.Н., Писаренко О.Н. Основные принципы и преимущества нетепловых технологий обработки органического сырья // Современная наука и инновации, Ставрополь - Пятигорск: СКФУ, 2013. - №3. - С. 82 - 93

4. Мазуров А.Я. Перспективная технология хранения картофеля и овощей // Материалы Международной научно-практической конференции «Холод и пищевые производства», Санкт-Петпрбург, Санкт-Петербургская государственная академия холода и пищевых технологий, 1996. - 419с

5. Шелинский Г.Н. «Основы теории химических процессов» М.: Просвещение, 1989. С.273


Рецензия

Для цитирования:


Щеглов Н.Г. ВЛИЯНИЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР НА ФЕРМЕНТНУЮ СИСТЕМУ КЛЕТОК ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2015;(2):64-68.

For citation:


Scheglov N.G. THE EFFECT OF LOW TEMPERATURES ON ENZYME SYSTEM OF THE CELLS OF THE FRUIT AND VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2015;(2):64-68. (In Russ.)

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)