КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Аннотация
Об авторах
Сергей Александрович ЕмельяновРоссия
Александр Борисович Богатырёв
Россия
Список литературы
1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный закон № 29-ФЗ: принят 02.01.2000 г.
2. Российская Федерация. Законы. О продовольственной безопасности Российской Федерации : федеральный закон: принят в 1998 г.
3. Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М.: Пищепромиздат, 2001. - 528 с.
4. Крикун Т. И. Адаптация действующей отраслевой нормативной базы с требованиями международных стандартов и регламентов Евросоюза // Молочная промышленность. - 2003. - № 12. - С. 25-27.
5. Медицинская микробиология / гл. ред. В. И. Покровский, O. K. Поздеев. - М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. - 1200 с.
6. Нетрусов А. И. Микробиология: учебник для студ. высш. учеб. заведений / А. И. Нетрусов, И. Б. Котова. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 352 с.
7. Онищенко Г. Г. Распространение вирусных природно-очаговых инфекций в Российской Федерации и меры по их профилактике // Эпидемиология и инфекционные болезни. - 2000. - № 4. - С. 4-8.
8. Онищенко Г. Г. Инфекционные болезни - важнейший фактор биоопасности // Эпидемиол. и инфек. болез. - 2003. - № 3. - С. 4-16.
9. Онищенко Г. Г. Особенности организации профилактики управляемых инфекций // Эпидемиол. и инфек. болез. - 2003. - № 4. - С. 4-8.
10. Организация и проведение мероприятий против Крымской геморрагической лихорадки на территории природных очагов России: методические рекомендации / сост. Минздрав РФ: Г. Г. Онищенко, Ю. М. Федоров, Н. Я. Жилина; Минздрав Ставропольского края: Н. А. Шибков, Г. Н. Федосова, В. П. Исаев; СтавНИПЧИ: В. И. Ефременко, С. А. Емельянов [и др.]. - М.: Минздрав России, 2001. - 64 с.
11. Системы анализа рисков и определения критических контрольных точек: НАССР / ХАССП. Государственные стандарты США и России. - М., 2003. - 594 с.
12. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введение в экологическую химию / пер. с нем. - М.: Мир, 1998. - 288 с.
13. Шевелева С. А. Современные проблемы микробиологической безопасности молочных продуктов // Переработка молока. - 2002. - № 5 (31), май. - С. 3-6.
14. Шевелева С. А. Принципы оценки безопасности пищевых продуктов с позиций анализа микробиологического риска // Переработка молока. - 2004. - № 7. - С. 8-9.
15. Экологическая химия / под ред. Ф. Корти; пер. с нем. - М.: Мир, 1997. - 396 с.
16. Эпидемическая обстановка в Российской Федерации и основные направления деятельности по её стабилизации // Материалы к докладу Главного санитарного врача РФ Г. Г. Онищенко на VIII Всероссийском съезде эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, Москва, 26-28 марта 2002 г. - М., 2002. - 56 с.
17. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - М.: ЗАО «РИТ ЭКС-ПРЕСС», 2002. - 216 с.
18. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия (БЭКМ 2005). - Издание девятое, на DVD-носителе, 2005. [Электронная энциклопедия].
19. Энциклопедия «Мир вокруг нас» (дополненное и исправленное русское издание «Энциклопедии Кольера» - «Collier’s Encyclopedia»). Ведущий консультант Института «Открытое обще-ство» Фрэнсис Пинтер; главный редактор Анатолий Яковлев, 2000. [Электронная энциклопедия].
Рецензия
Для цитирования:
Емельянов С.А., Богатырёв А.Б. КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Современная наука и инновации. 2015;(1):63-69.
For citation:
Emelyanov S.A., Bogatyrev A.B. COMPREHENSIVE SYSTEM TO ENSURE THE BIOLOGICAL SAFETY OF RAW MATERIALS AND PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN. Modern Science and Innovations. 2015;(1):63-69. (In Russ.)