Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Аннотация

В работе рассматривается возможность использования тонкодисперсных овощных и фруктовых порошков, полученных инновационным дезинтеграционным способом сушки при температуре 40 °C, позволяющим сохранить полезные ингредиенты исходного сырья, в производстве макаронных изделий с целью повышения пищевой ценности. Применения порошков овощей и фруктов позволит расширить ассортимент продуктов питания.

Об авторах

Светлана Яковлевна Корячкина
Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Валерий Яковлевич Черных
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности
Россия


Ольга Леонидовна Ладнова
Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс
Россия


Список литературы

1. Корячкина С. Я. Макаронные изделия: способы повышения качества и пищевой ценности / С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова. - Орел: изд-во «Труд», 2006. - 276 с.

2. Корячкина С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. - СПб.: ГИОРД, 2013. - 528 с.

3. Корячкина С. Я. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий / С. Я. Корячкина, Н. В. Лабутина, Н. А. Березина, Е. В. Хмелева. - М.: Дели плюс, 2012. - 496 с.

4. Осипова Г. А. Способы повышения биологической ценности макаронных изделий / Г. А. Осипова, С. Я Корячкина, А. Н. Волчков. - Орел: ОрелГТУ, 2010. - 165 с.

5. Осипова Г. А. Методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и макаронных изделий: уч. пособие для ВПО / Г. А. Осипова, С. Я. Корячкина, Н. А. Березина. - Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет-УНПК», 2014. - 122 с.

6. Осипова Г. А. Теоретическое и экспериментальное обоснование разработки новых видов макаронных изделий повышенной пищевой ценности. - Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет-УНПК», 2013. - 299 с.


Рецензия

Для цитирования:


Корячкина С.Я., Холодова Е.Н., Черных В.Я., Ладнова О.Л. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Современная наука и инновации. 2015;(1):57-62.

For citation:


Koryachkina S.Ya., Kholodova E.N., Chernykh V.Ya., Ladnova O.L. THE USE OF MICRONIZED VEGETABLE AND FRUIT POWDERS IN THE TECHNOLOGY OF PASTA. Modern Science and Innovations. 2015;(1):57-62. (In Russ.)

Просмотров: 107


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)