Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЛИЯНИЯ 664.858: 006. 354 ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ НА СКОРОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ

Аннотация

В статье рассматриваются теоретические основы и практический опыт влияния температуры на скорость биохимических реакций при хранении плодов и овощей. Полученные результаты качественно отражают влияние температуры на скорость химических реакций и объясняют, почему незначительное повышение температуры сырья при хранении приводит к столь резкому сокращению сроков его хранения.

Об авторе

Николай Григорьевич Щеглов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Окубо М. Предварительное охлаждение свежих овощей и фруктов. Состояние и проблемы. Рэйто. 1984, 59, № 677.

2. Шишкина Н. С. Эффективность предварительного охлаждения плодоовощной продукции. Холодильная техника. 1988. № 6.

3. Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья. Хранение и переработка сельхоз сырья. 2014. № 3.

4. Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительности хранения «Хранение и переработка сельхоз сырья». 2014. № 4.

5. Щеглов Н. Г., Терентьев С. Е. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении // Хранение и переработка сельхоз сырья. 2014. № 2.


Рецензия

Для цитирования:


Щеглов Н.Г. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЛИЯНИЯ 664.858: 006. 354 ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ НА СКОРОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ. Современная наука и инновации. 2015;(1):52-56.

For citation:


Scheglov N.G. THEORETICAL APPROACHES TO DETERMINE THE EFFECT OF TEMPERATURE OF STORAGE OF FRUITS AND VEGETABLES AT THE RATE OF BIOCHEMICAL REACTIONS. Modern Science and Innovations. 2015;(1):52-56. (In Russ.)

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)