Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

Аннотация

В статье рассматривается возможность производства бисквитных полуфабрикатов с использованием муки топинамбура и клетчатки пшеничной, что позволит обогатить бисквиты пищевыми волокнами, улучшить качественные показатели, оптимизировать технологический процесс.

Об авторах

Юлия Евгеньевна Дмитриева
Сибирский федеральный университет
Россия


Лариса Георгиевна Ермош
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Корячкина С. Я. Новые виды мучных кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры. Орел: изд-во «Труд», 2006. 480 с.

2. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Пищевые волокна Scorzonera Hispanica L. - ингредиент для производства новых продуктов питания // Современная наука и инновации. 2015. №2. С.92-96.

3. Orobinskaya V. N., Pisarenko O. N., Kholodova E. N. he Dietary Fibers Scorzonera Hispanica L. as an Ingredient for the Production of New Foodstufs // International Journal of Advanced Biotechnology and Research. Vol. 7, Issue. 4, 2016. PP. 1705-1711.

4. Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. М.: Экономика, 2003. 295 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитриева Ю.Е., Ермош Л.Г. РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА БИСКВИТНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН. Современная наука и инновации. 2016;(4):199-202.

For citation:


Dmitrieva J.E., Ermosh L.G. THE AN ELABORATE ASSORTMENT OF BISCUIT SEMI-FINISHED PRODUCTS WITH A HIGH CONTENT OF DIETARY FIBER. Modern Science and Innovations. 2016;(4):199-202. (In Russ.)

Просмотров: 38


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)