ИССЛЕДОВАНИЕ КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОЙ СУШКИ ВСПЕНЕННОГО ЖЕЛАТИНОВОГО БУЛЬОНА ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-198-203
Аннотация
Об авторах
Н. П. ДяченкоРоссия
Ю. А. Максименко
Россия
Э. П. Дяченко
Россия
Список литературы
1. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Технология мяса и мясных продуктов: учебн.: в 2-х кн. М.: Колос С. 2009. Кн. 2: Технология мясных продуктов. 711 с.
2. Кецелашвили Д. В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. Кемерово: Кемер. технол. ин-т пищ. промети, 2004. Ч. 3. 115 с.
3. Технология производства желатина. URL: http://gelatin.by/partners/technology (дата обращения: 10.03.2019).
4. Као Тхи Хуе. Обоснование и разработка технологии получения структурообразователя из кожи рыб: автореф. дис.. канд. техн. наук. Астрахань, 2012. 24 с.
5. Алексанян И. Ю., Буйнов А. А. Высокоинтенсивная сушка пищевых продуктов. Пеносушка. Теория. Практика. Моделирование: моногр. Астрахань: Изд-во АГТУ, 2004. 380 с.
6. Као Тхи Хуе, Нгуен Тхи Минь Ханг, Нгуен Ван Хунт, Курченко В. П., Ризевский С. В., Головач Т. Н., Разумовская Р. Г., Чубарова А. С. Некоторые аспекты технологии получения желатина из коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов: обзор // Тр. Байкал, гос. ун-та. 2014. Т. 9. Ч. 1. С. 23-32.
7. Тихомиров В. К. Пены. Теория и практика их получения и разрушения. М.: Высш. шк., 1985. 544 с.
8. Дяченко Э. П. Комплексное исследование тепломассообмена при сушке сульфонола во вспененном состоянии: автореф. дис.. канд. тех. наук. Махачкала, 2009. 24 с.
9. Лыков А. В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968. 471 с.
10. Лыков А. В. Тепло- и массообмен в процессах сушки. М.: Гостоптехиздат, 1956. 464 с.
11. Koen Egberts. Gelatin Drying Technology (Gelatin Dryer). URL: http://gelatin.nl/home (дата обращения: 30.08.2018).
12. Грачев Ю. П. Математические методы планирования экспериментов. М.: Пищ. пром-сть, 1973. 200 с.
13. Као Тхи Хуе, Разумовская Р. Г. Разработка оптимальных режимов экстракции коллагена из отходов переработки рыб Волго-Каспийского бассейна // Изв. вузов. Пищевая технология. 2011. № 1. С 33-36.
14. Пат. 2487152 Рос. Федерация, МПК С09Н 1/04, С09Н 3/00, A23J 1/10. Способ производства желатина / Као Тхи Хуе, Дяченко Э. П.; заявл. 12.07.2011; опубл. 10.07.2013, Бюл. № 2.
Рецензия
Для цитирования:
Дяченко Н.П., Максименко Ю.А., Дяченко Э.П. ИССЛЕДОВАНИЕ КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОЙ СУШКИ ВСПЕНЕННОГО ЖЕЛАТИНОВОГО БУЛЬОНА ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ. Современная наука и инновации. 2019;(2):198-203. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-198-203
For citation:
Dyachenko N.P., Maksimenko Y.A., Dyachenko E.P. RESEARCHES OF THE CONVECTIVE-RADIATION DRYING OF SUSPENDED GELATIN BROTH FROM WASTE OF FISH PROCESSING. Modern Science and Innovations. 2019;(2):198-203. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-198-203