Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОЗИЦИИ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ НА КАЧЕСТВО ЗАТЯЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Аннотация

Установлено, что использование тонкодисперсных овощных и фруктовых порошков в технологии затяжного печенья приводит к улучшению реологических характеристик затяжного теста, органолептических и физико-химических показателей готовых изделий. Определена оптимальная дозировка композиций овощных и фруктовых порошков в рецептуру затяжного печенья.

Об авторах

Светлана Яковлевна Корячкина
Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Владимир Петрович Корячкин
Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева
Россия


Список литературы

1. Корячкин В. П. Реометрия теста повышенной питательной ценности: монография. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет-УНПК», 2014. 132 с.

2. Корячкина С. Я., Осипова Г. А, Хмелева Е. В. Совершенствование технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения: монография. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет -УНПК», 2012. 262 с.

3. Корячкина С. Я., Лабутина Н. В., Березина Н. А., Хмелева Е. В. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий: учебное пособие для вузов. М.: ДеЛи плюс, 2012. 496 с.

4. Корячкина С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. СПб.: ГИОРД, 2013. 528 с.

5. Матвеева Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технология, рецептуры / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. СПб.: ГИОРД, 2016. 360 с.


Рецензия

Для цитирования:


Корячкина С.Я., Холодова Е.Н., Корячкин В.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОЗИЦИИ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ НА КАЧЕСТВО ЗАТЯЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ. Современная наука и инновации. 2016;(3):121-127.

For citation:


Koryachkina S.Ya., Kholodova E.N., Koryachkin V.P. A STUDY OF THE INFLUENCE OF THE COMPOSITION OF FINE VEGETABLE AND FRUIT POWDERS ON THE QUALITY OF LONG BISCUITS. Modern Science and Innovations. 2016;(3):121-127. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)