Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В РЕЦЕПТУРАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Исследованы молекулярные характеристики и энергия активации биологически активных добавок кверцетина и креатина при термообработке. На модельных липидных образцах подтверждены анти-оксидантные свойства кверцетина. Обоснована целесообразность использования этих БАДов в рецептурах пищевых продуктов, подвергаемых тепловой обработке.

Об авторах

Владимир Всеволодович Садовой
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Татьяна Викторовна Щедрина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Анна Сергеевна Киянова
Ставропольский институт кооперации (филиал) БУКЭП
Россия


Список литературы

1. Моргунова А. В. Использование компьютерных программ как составляющая часть совершенствования методики преподавания дисциплин в сфере технологии питания / Материалы II Всероссийских научно-методических чтений Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП: Сборник II Всероссийских научно-методических конференций СтИК (филиала) БУКЭП. 2015. С. 170-171.

2. Моргунова А. В. Использование хитозана для получения пленкообразующего покрытия колбасных изделий/ Вестник АПК Ставрополья. 2015. № 4 (20). С. 55-58.

3. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

4. Огурцов Ю. А., Оробинская В. Н., Коновалов Д. А. Изучение влияния водорастворимого полисахаридного комплекса из инулинсодержащего сырья - овсяного корня на моторику кишечника in vitro // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. 2014. № S. С. 97-98.

5. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.

6. Щедрина Т. В., Веревкина Д. Ю., Садовой В. В., Селимов М. А. Принципы формирования потребительских характеристик пищевых продуктов // Приоритетные направления развития пищевой индустрии. Сборник научных статей. Ставрополь, 2016. С. 659-662.

7. Садовой В. В., Аралина А. А., Щедрина Т. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 1 (343). С. 31-34.

8. Щедрина Т. В., Садовой В. В. Расширение ассортимента продукции здорового питания с биологически активными добавками // Наука и образование в XXI веке. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 5 частях. 2015. С. 67-69.

9. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей// современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.


Рецензия

Для цитирования:


Садовой В.В., Щедрина Т.В., Киянова А.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В РЕЦЕПТУРАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2016;(3):88-93.

For citation:


Sadovoy V.V., Shchedrina T.V., Kiyanova A.S. THE USE OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES IN FOOD FORMULATIONS. Modern Science and Innovations. 2016;(3):88-93. (In Russ.)

Просмотров: 49


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)