Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ В МЕЖТАРЕЛОЧНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ В ПРОЦЕССЕ СЕПАРИРОВАНИЯ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-176-182

Аннотация

Значительное влияние на основы как элементарной, так и гидродинамической теории сепарирования оказывают исследования распределения выделяемых фракций в межтарелочных пространствах. Необходимость развития подобных исследования возникла при создании научно-технических основ совершенствования процессов и технологии центробежного выделения дисперсных фаз из молочной сыворотки.

Об авторе

Е. А. Чеботарев
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Липатов Н. Н. Сепарирование в молочной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1971. 400 с.

2. Гольдин А. М. Гидродинамические основы процессов тонкослойного сепарирования / А. М. Гольдин, В. А. Карамзин. М.: Агропромиздат, 1985. 259 с.

3. Липатов Н. Н. Методика и прибор для взятия проб жидкости из роторов центрифуг и сепараторов // Известия вузов: Пищевая технология, 1962. № 4. С. 9-12.

4. Прибор для взятия проб жидкости: а. с. 1086360 СССР: МКИ G 01 С 01/10 / Е. А. Чеботарев, Н. Н. Липатов, О. П. Новиков, П. Г. Нестеренко (СССР). № 3567353/23-26; заявл. 24.03.83; опубл. 15.04.84 Бюл. № 14. 3 с: ил.

5. Беляков В. И. О законе распределения жировых шариков молока / В. И. Беляков, Е. А. Михайловский, Н. А. Рогов и др. // Молочная промышленность, 1973. № 5. С. 23-25.


Рецензия

Для цитирования:


Чеботарев Е.А. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ В МЕЖТАРЕЛОЧНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ В ПРОЦЕССЕ СЕПАРИРОВАНИЯ. Современная наука и инновации. 2019;(2):176-182. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-176-182

For citation:


Chebotaryov E.A. EXPERIMENTAL STUDY OF THE DISTRIBUTION OF FAT GLOBULES IN INTER-TERRITORIAL SPACES DURING SEPARATION. Modern Science and Innovations. 2019;(2):176-182. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-176-182

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)